2019-08-21 Мошенники используют королевскую эмблему Саудовской Аравии для продвижения криптовалют
5469

Мошенники используют королевскую эмблему Саудовской Аравии для продвижения криптовалют

Министерство финансов Саудовской Аравии предупредило о мошенниках, которые использую официальную эмблему королевской семьи для продвижения токенов, якобы связанных с государственными проектами. Министерство выявило сингапурскую компанию, которая использует символику для пропаганды поддельных криптовалют под названием CryptoRiyal и SmartRiyal. Мошенники утверждают, что целью криптовалютного проекта является финансирование NEOM.

Это высокотехнологичный город и туристический узел, строящийся в настоящее время на севере Саудовской Аравии. Вчера министр финансов сделал заявление о том, что любое использование имени королевской семьи, государственной фиатной валюты и эмблемы для рекламы криптовалют будет караться судебным преследование со стороны властей Саудовской Аравии. Эксперт по криптовалюте Ашад Ризк сказал, что многие мошеннические фирмы не имеют собственных активов и даже копируют техническую документацию у других проектов с целью обогащения.

Также эксперт подчеркнул, что криптовалютные инвесторы должны тщательно изучать сектор, а также ознакомиться с правовыми положениями своей страны, прежде чем инвестировать в подобные проекты. В то время как мошенники создают фейковые криптовалюты, правительство Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эммератов работают над собственным проектом по разработке цифровой валюты. Она будет представлять собой межбанковский актив под названием Aber, целью которого является изучение практического применения криптовалют для снижения стоимости и упрощения денежных переводов и платежей.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...