2020-06-22 Мошенники использовали имя Илона Маска для кражи $2 млн
2839

Мошенники использовали имя Илона Маска для кражи $2 млн

За последние два месяца биткоин мошенники заработали более $2 млн, используя имя основателя SpaceX и генерального директора Tesla Илона Маска.

Илон Маск

Мошенники использовали ложные адреса, чтобы заманить неосторожных держателей Биткоинов в ловушку. Эти адреса содержали имя миллиардера в качестве начальной строки, чтобы завоевать доверие потенциальных жертв. К ним относятся: 1MuskPsV7BnuvMuHGWmmXUyXKjxp3vLZX6 и 1ELonMUsKZzpVr5Xok8abiXhqGbdrnK5C.

Отслеживанием преступников занимался Джастин Листер, генеральный директор компании по кибербезопасности Adaptiv. Он работал при помощи BitcoinAbuse, веб-сайта, собирающего мошеннические адреса, которые вымогают деньги у держателей Биткоинов.

Охранная компания нашла 66 таких адресов, которые используют имя Маска для кражи монет. На момент публикации, в BitcoinAbuse был зарегистрирован еще один мошеннический адрес. Киберпреступники украли в общей сложности 214 Биткоинов на сумму более $2 млн.

Мошенники становятся изощреннее. В отчёте подробно описано, что большинство из монет было собрано во время стрима на платформе YouTube, где мошенники выдавали себя за последователей Илона Маска. Обычно на этих каналах часто проходят дискуссии с знаменитыми криптографами. Во время прямых эфиров преступники просят зрителей скинуть небольшое количество Биткоинов по указанному адресу, чтобы получить двойную или тройную выгоду.

Аферисты воспользовались недавней шумихой вокруг достижений SpaceX по запуску астронавтов в космос, чтобы привлечь к себе больше внимания. Помимо Илона Макса, они используют другием имена, например, Билл Гейтс и Виталик Бутерин. Они также привлекают пользователей на таких платформах, как Twitter, Facebook и даже TikTok.



Автор: Максим Кутузов

Источник: https://www.financemagnates.com

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...