2018-03-01 Monero
7535

Monero

За все свое время существования с 2014 года данная криптовалюта имела положительный тренд роста, и в настоящее время является замыкающим звеном в ТОП-10 криптовалют, благодаря своей капитализации на криптовалютном рынке.

Monero практически не связана с первой криптовалютой и почти не имеет ничего общего, т.к. она является форком виртуальной валютой Bytecoin.

Основные преимущества криптовалюты Monero

Из-за кольцевых подписей, заложенных в протокол CryptoNote, который реализован в криптовалюте Monero, транзакции с этой виртуальной валютой отследить практически невозможно.

Также еще две новшества этой криптовалюты - это технология Ring CT и Stealth-адреса. С помощью них в системе автоматически перемешиваются все транзакции, а возможность отследить адрес какого-либо участника транзакции или взглянуть на баланс его кошелька сводится к минимуму.

Курс Monero на сегодня

Обеспечение высокой конфиденциальности всех транзакций является основной фишкой этой криптовалюты. Эта криптовалюта пользуется высокой популярностью в теневой экономике. С помощью токенов XMR в сети Даркнет покупаются и продаются незаконные товары, включая наркотики, оружие и многое другое.

Стоит отметить, что Monero в большинстве случаев используется для таких теневых сделок, а соответственно ее рост говорит о том, что эти сделки набирают обороты. Именно этим вопросом заинтересовался Европол, когда узнал о стабильном росте популярности криминальной криптовалюты.

Но данная криптовалюта используется не только в незаконных сферах деятельности. Разработчики уверены, что совсем скоро конфиденциальность, которой они отдали наибольшее значение при создании криптовалюты, будет использоваться в благих целях. Это может быть анонимная покупка литературы, запрещенной в странах с высоким уровнем диктатуры.

Стоит отметить, что WikiLeaks - издание, которое публикует секретную или “слитую в сеть” информацию начало принимать пожертвования в криптовалюте Monero.

Анализ курса XMR

Осенью прошлого года, когда такие Даркнет площадки, как Alphabay и Oasis отошли от Bitcoin и решили использовать Monero для проведения транзакции, курс криптовалюты взлетел до рекордных для нее позиций. До этого момента монеты XMR торговались на уровне $1, но уже в начале осени 2016 года цена за монету взлетела до $10, а капитализация ее на криптовалютном рынке увеличилась в 6 раз.

Весной прошлого года стоимость криптовалюты начала расти на фоне росте остальных виртуальных валют, а в конце лета 2017 года, когда известная южнокрейская криптовалютная биржа Bithumb объявила о добавлении Monero в листинг поддерживаемых криптовалют, курс взлетел до психологической отметки в $100.

В основном при падении до минимального значения криптовалюта всегда восстанавливается обратно и сейчас она торгуется на уровне $300.

Обмен и торговля Monero

Как только криптобиржи поняли, что Monero имеет высокий потенциал, они сразу начали вносить ее в свои листинги и на данный момент самыми популярными торговыми парами являются XMR\USD, XMR\BTC и XMR\EUR.

Обменять токены XMR на американский доллар можно на криптовалютной бирже Bitfinex, где среднесуточный объем торгов по этой торговой паре равен порядка $2 млн., другую пару XMR\BTC обменивают на HitBTC с объемы достигают $6 млн., а обменять на евро можно на таких биржах, как Kraken, Exmo. Это далеко не весь список бирж, на которых поддерживается Monero. Также можно отметить биржи:

  • Poloniex;

  • Bithumb;

  • Livecoin;

  • Bittrex;

  • Cryptopia.

Курс Monero может претерпевать ежедневный рост в 50% и более, поэтому крипто-инвесторы внимательно следят за ним и зарабатывают неплохие деньги.

На нашем сайте вы сможете следить за онлайн графиком курса Monero, а возможность отслеживания динамики изменений курса позволит вам вовремя покупать или продавать криптовалюты.

Практически на каждой торговой криптовалютной площадке существует калькулятор, который поможет пользователю сконвертировать криптовалюту в любую другую и выдаст окончательный результат.

Где хранить Monero?

Стандартно одним из мест хранения могут служить онлайн-кошельки криптовалютных бирж, где пользователь проводит транзакции со своими сбережениями. Но самый надежный вариант это официальный кошелек, размещенный на сайте Monero, который поддерживает ОС Linux, Windows и Mac, а также мобильное приложения для Android и IOS.

Планируется добавить криптовалюту и в известный аппаратный кошелек Ledger.

Курс Monero — прогноз на 2018 год

Криптовалюта показала уверенный рост с момента выпуска до настоящего времени, достигнув курса в $300. За ней закреплена отличная идея анонимности транзакций и качественная технология конфиденциальности. В 2018 году Monero будет показывать дальнейший рост, уверена команда bitok.blog.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...