2019-05-21 Мнение: «Если бы криптовалюты появились в 90-ых, то Россия закончилась бы»‎
12553

Мнение: «Если бы криптовалюты появились в 90-ых, то Россия закончилась бы»‎

Николай Арефьев, занимающий пост зампредседателя Госдумы по экономической политике, отрицательно отреагировал на использование криптовалют на территории РФ. Он заявил, что если бы они [криптовалюты] появились в 90-ых годах, то Россия была бы полностью разорена.

николай арефьев, запрет, криптовалюта, госдума

Свой комментарий Арефьев аргументировал тем, что цифровые валюты способствуют утечке капитала из бюджета Российской Федерации.

«Статистика говорит о том, что с начала 1994-го года из России было выведено порядка 210 трлн руб. Прибавьте к этому операции с биткоином и сумма увеличится в несколько раз», - подытожил зампред комитета Госдумы.

Николай уверен в том, что цифровая валюта не имеет иной цели, кроме как скрывать финансовые потоки от государства в иностранных офшорах. К этому он также прибавил избавление от налогов за денежные переводы с помощью криптовалют.

В своем предыдущем заявлении Арефьев предложил признать цифровую валюту незаконной во всем мире, а всех ее держателей судить по закону, как спекулянтов и мошенников.

5 комментариев 5 Комм.

Ост123

Ерунду глаголите, господин хороший. Что бы выводить деньги из России тем, кто это делает, ничто не мешает и при существующем порядке. И они это успешно для себя делают. Биткоины тут могут им помочь, только если очень криминальное получены деньги, но в условиях повальной коррупции и это не сильно усложнит им задачу. Каждый год 10 трилионов, во жрут и не лопнут. Интересно, деньги уходят по возрастающему графику и почему правительство молча за этим наблюдает.

Ответить

Ибрагимов Артур Алимович

Деньги уходят туда где им комфортно, и деньги выводят из страны их в первую очередь сами чиновники, потом уже бизнес, который боится первых и пытается что то сохранить от произвола.

Ответить

Денис

На самом деле, пока какой-либо реальной пользы от криптовалют в мире не видно. А вот спекуляций разного рода прибавилось. Возможно позднее рынок стабилизируется, вырастет и начнет реально работать, но пока я таких перспектив на ближайшее время не вижу.

Ответить

Анди

Николай все проституированые должностные рожи должны сидеть в тюрьме строгого режима

Ответить

Константин Ширшов

Николай, пора на пенсию!

Ответить
Загрузка...