2019-01-11 Мнение эксперта: «Первую криптовалюту ждет очередное падение»
3316

Мнение эксперта: «Первую криптовалюту ждет очередное падение»

Падение курса Биткоина до сих пор будоражит многих криптовалютных трейдеров, а по статистике за последние сутки стоимость первой криптовалюты упала еще на 5%, а доля на рынке наоборот увеличилась и на данный момент составляет 52%.

криптовалюта, падение, курс

Стоит отметить, что увеличение доли на рынке произошло из-за того, что другие альткоины потеряли еще больше. Так, цифровые валюты Tron и EOS потеряли по 13% за тот же срок.

Сегодня средняя стоимость BTC на рынке криптовалют упала до $3650, а позже начала восстанавливать позиции. Сейчас курс первой криптовалюты равен $3687, а за вчерашний день ее курс упал на 5%.

Стоит поговорить и о падении курса других криптовалют, благодаря которым Биткоин увеличивает свою долю на крипторынке. Итак, за прошедшие сутки Ripple потеряла около 8%, а Ethereum - 9%, а курс этих цифровых валют опустился до $0,33 и $126, соответственно.

По словам аналитика из компании CoinDesk Омкара Годбоула снижение стоимости Биткоина происходит из-за уменьшения длинных позиций, ведь статистика показывает, что сегодняшний показатель лонг-позиций обновил минимум с 19 декабря прошлого года.

криптовалюта, курс, эфириум, рипл

В пример можно привести показатели торгов в паре с BTC/USD, собранные с биржи криптовалют Bitfinex. На торговой площадке этот показатель за день уменьшился сразу на 8% и стал равен 31 237 позициям.

Годбоул заявил, что первая криптовалюта не смогла преодолеть важный порог $4100, и из-за этого она находится под контролем продавцов, которые заинтересованы в дальнейшем падении. Эксперт считает, что Биткоин продолжить падать и достигнет уровня в $3566.

Курс опустится до $3122, если первая криптовалюта не сможет удержаться на сегодняшних позициях и восстановится до $4100, только после этого есть шанс того, что курс BTC подлетит до $5000.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...