2019-11-07 Министр внутренних дел Австралии выступил с заявлением насчет криптовалюты
2668

Министр внутренних дел Австралии выступил с заявлением насчет криптовалюты

Министр внутренних дел Австралии Питер Даттон рассказал, что большинство террористов использует криптовалюту для финансовых сделок.

На конференции в Мельбурне, которая была посвящена борьбе с терроризмом, Дантор отметил, что децентрализованность криптовалют позволяет террористическим группировкам обходить закон. В своем заявлении он заявил, что за счет анонимности экстремисты могут получать финансирование от других группировок и лиц, усложняя этим самым работу спецслужб.

Поэтому министр внутренних дел Австралии предложил определить современные меры финансирования, опираясь на опыт других стран. Кроме этого, чиновник обратил свое внимание на некоммерческие организации, которые занимаются благотворительностью. По его мнению, зачастую такие фирмы используют в качестве каналов финансирования терроризма. Самое интересное то, что подобные структуры даже не подозревают, что ими манипулируют запрещенные группировки.

Ранее Питер Даттон был подвержен критике со стороны граждан его Австралии. Министр заявил, что активисты, которые пытаются обратить общественное внимание на изменение климата, должны оплачивать расходы полиции, которая сопровождает их акции протестов. Кроме этого, Даттон выступил против закона, упрощающего ввоз тех или иных лекарств.

В сентябре этого года министр финансов США Сигал Манделькер сообщил, что сегодня криптовалюта может стать новым рубежом в войне с терроризмом. Он отметил, что группировки и их сторонники постоянно ищут новые способы сбора денежных средств, которые могли бы обойти отслеживание правоохранительных органов. Однако, несмотря на это, до сих пор можно встретить экстремистов, использующих традиционную финансовую систему.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...