2020-02-18 MicroBT планирует завоевать рынок майнеров
2517

MicroBT планирует завоевать рынок майнеров

Сегодня майнинг сфера переживает не лучшие времена из-за эпидемии коронавируса, вспышка которого произошла в Китае. Такая тенденция сильно уменьшила рост вычислительных мощностей криптовалюты, что повлияло за собой издержки в производстве. Примечательно, что все-таки находятся фирмы, которые могут похвастаться увеличением своей доли на рынке, в то время как их конкуренты с трудом справляются с вышеперечисленными проблемами.

bitmain

Всем известная компания Bitmain вот уже на протяжении нескольких лет удерживает свое доминирование на рынке производителей оборудования для майнинга криптовалюты. Однако из-за эпидемии рынок постепенно начал смещаться не в пользу компании.

На этом фоне MicroBT, базирующаяся в Шэньчжэне, стремительно подбирается к своему главному оппоненту. За последний год компания смогла продать порядка 600 000 штук своей продукции, что составляет порядка 30% от общей суммы оборудования. Именно эти цифры наталкивают на мысль, что MicroBT может убрать Bitmain на второй план.

Однако это не единственная неудача компании. Так, например, в 2019 году Bitmain собирался сократить персонал на 50%, в том числе уволить своего соучредителя Кетуана Чжана из-за конкурентов, которые начали медленно завоевывать рынок. На этом фоне MicroBT успел зарекомендовать себя, как надежный производитель майнинг оборудования. Несмотря на это, по оценкам экспертов, Bitmain все-равно является лидером рынка, имея 65% от общей массы.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...