2018-11-07 Майнинг биткоина использует больше энергии, чем добыча золота
2790

Майнинг биткоина использует больше энергии, чем добыча золота

В настоящее время появилось огромное количество альткоинов, для майнинга которых пользователю достаточно мощности обычного компьютера.

Однако, чтобы добывать, а главное окупать дорогостоящее майнинг-оборудование необходимо располагать довольно большими энергетическими ресурсами.

Майнинг биткоина с 2012 года стал очень энергозатратным и сейчас позволить себе добычу первой криптовалюты могут лишь гиганты в этой индустрии. Стоит напомнить, что биткоин признан «электронным золотом», поэтому была проведена параллель с добычей первой криптовалюты и ценного металла.

Результаты оказались довольно интересными, ведь в них говорилось о том, что майнинг биткоина на данный момент более энергозатратный, чем добыча золота и других полезных ископаемых.

По словам исследователей Макса Краузе и Табета Толаймата для добычи таких криптовалют, как Биткоин, Эфириум, Лайткоин и Монеро на каждый сгенерированный доллар было затрачено 19, 9, 15 и 14 МДж энергии соответственно.

Статистика по добыче полезных ископаемых, таких как: золото, платина и редкоземельные металлы показала значения в 6, 5 и 9 МДж соответственно. Стоит отметить, что все эти отрасли по энергозатратам превосходит добыча алюминия, при которой тратится порядка 110 МДж.

Напомним, что годовой расход электричества на майнинг биткоина превысил аналогичные показатели в Дании и составил порядка 30,1 млрд кВТ⋅ч, а также ученые заявили, что майнинг-центры выпустили в атмосферу за последний год около 16,5 млн тонн углекислого газа.

Довольно ожидаемый прогноз исходя из этого сделали гавайские ученые, которые заявили что через 20 лет благодаря майнингу криптовалют температура земли повысится в общем на 2 градуса.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...