2021-07-21 Mastercard анонсирует расширение криптовалютной программы
2763

Mastercard анонсирует расширение криптовалютной программы

Mastercard заручилась поддержкой других крупных игроков и близка к тому, чтобы выполнить обещание: доступ к крипто получат все держатели карт. Участники широкого рынка заявляют: криптовалюта и блокчейн должны быть приняты как часть общей структуры.

  1. Комментарии участников программы

Mastercard анонсирует расширение криптовалютной программы

Mastercard анонсирует в новом пресс-релизе расширение карточной программы для криптовалютного сегмента. Среди партнеров основные задачи выполняют Paxos, Evolve Bank и Circle. Последняя известна как разработчик 2-го наиболее популярного стейблкоина, USDC. Также в список вошли представители традиционных и децентрализованных финансов:

  • Apto Payments;
  • BitPay;
  • Galileo Financial Technologies;
  • i2c Inc.;
  • Metropolitan Commercial Bank;
  • Uphold.

Примечательно, что Circle раскрыл данные о поддержке стейблкоина активами одновременно с выпуском пресс-релиза. Согласно данным стартапа, USDCoin на 61% поддерживается денежными средствами либо их эквивалентами. Меньшая доля приходится на депозитные сертификаты банков за пределами США, казначейские облигации Соединенных Штатов и иные ценные бумаги.

В Mastercard уверены: использование USDC уменьшит "трение" при обмене фиат-крипто, а также предоставит пользователям больший выбор, поскольку криптовалютные компании смогут предлагать карточные программы.

Расширение криптовалютной карточной программы Crypto Card зависит от итога переговоров с партнерами. На данный момент MC ведет переговоры по ряду направлений:

  • о выпуске карт - с банками Evolve Metropolitan;
  • о предоставлении технологии криптокошелька в реальном времени - с BitPay и Uphold;
  • об обработке и управлении ПО - с Apto, Galileo, i2c.

Напомним, в феврале 2021 года корпорация заявила о намерении открыть доступ к криптовалюте всем своим клиентам - а это около 1 млрд. держателей карт и 30 млн. продавцов.

Комментарии участников программы

Радж Дхамодхаран (Raj Dhamodharan), вице-президент Mastercard по цифровым продуктам:

Сегодня не все криптографические компании имеют базовую инфраструктуру для преобразования криптовалюты в традиционную бумажную валюту, и мы упрощаем эту задачу. Благодаря нашему взаимодействию с Evolve, Paxos, Circle и более широким сообществом цифрового пространства Mastercard рассчитывает выполнить свое обещание о потребительском выборе и предоставить людям по всему миру варианты того, как и когда платить.

Мэг Накамура (Meg Nakamura), генеральный директор Apto Payments:

Как пионеры в области выпуска криптовалютных дебетовых карт, мы очень рады видеть уровень инвестиций, которые Mastercard и все связанные партнеры демонстрируют в инновационные продукты.

Стивен Пэйр (Stephen Pair), учредитель BitPay:

BitPay считает, что будущее платежей за блокчейном, потому что он меняет способы отправки, получения и хранения денег клиентами по всему миру. Работа над пилотным проектом Mastercard по конвертации цифровых активов в доллары для повседневных расходов ускорит принятия потребителями криптовалюты как средства обмена.

Данте Диспарте (Dante Disparte), стратег Circle:

Сотрудничество между Circle и Mastercard демонстрирует, что долларовые цифровые валюты, такие как USDC, играют основополагающую роль в повышении эффективности платежей и могут способствовать новой экономической деятельности для предприятий по всему миру.

Скот Ленуар (Scot Lenoir), председатель Evolve:

Мы очень рады сотрудничеству с Mastercard и другими лидерами в развитии платежной системы. Evolve - известный лидер, который поддерживает все формы движения сохраненных ценностей и денег для нашего разнообразного круга клиентов в сфере финансовых технологий. Поддерживая стремительное внедрение цифровых валют потребителями и бизнесом последние несколько лет, мы рассматриваем расчеты с помощью USDC и других стейблкоинов в качестве следующего шага на нашем пути к продолжению модернизации банковского дела для всех.

Дерек Уайт (Derek White), CEO Galileo:

Galileo рада сотрудничать с Mastercard, чтобы упростить платежи и предоставить современные API-технологии, которые обеспечивают беспрепятственный процесс конвертации новых валют и монет в фиатную валюту и долларовые стейблкоины.

Джим МакКарти (Jim MacCarthy), президент i2c:

Как один из ведущих мировых эмитентов-процессоров, обслуживающих миллионы активных криптовалютных карт по всему миру, i2c не может быть более восторженным или удостоенным чести считаться ключевым партнером Mastercard в области криптографии. Мы надеемся помочь дальновидным криптографическим компаниям быстро вывести свои карточные программы на рынок с помощью единой глобальной платформы, предлагая разнообразие продуктов, надежные приложения, услуги, масштабируемость и беспрецедентную надежность.

Ник Розенберг (Nick Rosenberg) исполнительный вице-президент Metropolitan:

Metropolitan Commercial Bank гордится тем, что назван ключевым партнером Mastercard и участием в плане расширения существующей программы Crypto Card. Мы рады присоединиться к Mastercard, упрощая конвертацию криптовалюты в традиционную бумажную валюту.

Чарльз Каскарийя (Charles Cascarilla), сооснователь Paxos:

Paxos создает базовую технологию, которая откроет путь к открытой цифровой экономике. Наши стейблкоины пользуются доверием, регулируются и всегда полностью обеспечиваются долларами США в соотношении 1:1. Мы можем обеспечить мгновенные расчеты по транзакциям 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Сотрудничая с Mastercard, мы привнесем преимущества криптовалюты и блокчейна в повседневную жизнь потребителей во всем мире.

Дж. П. Тиериот (JP Thieriot), генеральный директор Uphold:

Мы очень рады работать с Mastercard для улучшения платежного ландшафта и обеспечения транзакций нового поколения как для потребителей, так и для продавцов. Устранение трений и препятствий для входа на рынок имеет решающее значение для обеспечения широкого распространения цифровых платежей, и Mastercard может занять лидирующую позицию.

Текущая стоимость криптовалют USD Coin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
10 Курс криптовалюты USD Coin USDC USD Coin USDC Stable USDC $1 0% 0.03% 0.08%
Автор: Redaktor
Дата: 21.07.2021 12:59

0 комментариев Комм.

USDCoin запущен на Hedera Network

Стейблкоин USDC стал первым в сети Hedera.

USDCoin запущен на Hedera Network

Sotheby's запускает NFT-маркетплейс

Один из старейших аукционных домов запускает Sotheby's Metaverse. Первые NFT уже в доступе.

Sotheby's запускает NFT-маркетплейс

MoneyGram использует технологии Stellar для обеспечения быстрых платежей

Пользователям MoneyGram станут доступны быстрые и дешевые платежи по всему миру благодаря внедрению технологий Stellar.

MoneyGram использует технологии Stellar для обеспечения быстрых платежей
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $61094 0.1%
ETH ETH $4117 2.39%
BNB BNB $483 0.35%
ADA ADA $2.2 -0.08%
SOL SOL $195 -2.81%
XRP XRP $1.1 -0.08%
DOGE DOGE $0.25 1.88%
LUNA LUNA $42.4 -2.02%
UNI UNI $26.8 4.35%
AVAX AVAX $66.7 1.07%
SHIB SHIB $0 27.5%
LINK LINK
LTC LTC $197 1.98%
BCH BCH $628 -1.08%
ALGO ALGO $1.9 1.58%
MATIC MATIC $1.6 4.29%
все курсы