2021-03-12 Марк Кьюбан
2586

Марк Кьюбан

Ветеран IT-рынка, умело скрывающийся под маской плейбоя. Акула бизнеса и участник самых скандальных сделок. Давний сторонник криптовалюты и человек, раз за разом вписывающий свое имя в историю.

  1. Марк Кьюбан: кто это?
  2. Чем владеет?
  3. Мнение о криптовалюте
    1. Продвижение криптовалюты через NBA
    2. Продвижение криптовалюты через Shark Tank
  4. Инвестиции в криптовалюту
  5. Мотивация

Марк Кьюбан

Марк Кьюбан: кто это?

Марк Кьюбан (Mark Cuban) - телеведущий и миллиардер, владелец баскетбольного клуба Dallas Mavericks и медийных платформ. Активный сторонник криптовалют, продвигающий высокие технологии в NBA, на телевидении и через Twitter.

Марк отлично вжился в образ плейбоя, своего парня и "владельца заводов, газет, пароходов", периодически закрепляя все это среди публики - он не прочь сняться в кино и телешоу. Его интерес к биткоину и децентрализованным решениям вряд ли можно назвать хайповым. Кьюбан - настоящий ветеран рынка IT. Свою первую компанию на данном поприще, MicroSolutions, основал в 1980-х годах.

Миллиардера не раз обвиняли в проведении сомнительных операций. Он стал тем человеком, который вписал свое имя в историю IT, приняв участие в самой скандальной сделке времен пузыря доткомов. В 1999 году Марк продал платформу Broadcast.com одному из лидеров былого интернет-рынка - Yahoo, почти за $ 6 млрд. Рекордная сделка стала началом конца Yahoo, которая уже через 3 года закрыла Broadcast.

Самому новоиспеченному миллиардеру оборудка позволила год спустя приобрести клуб NBA Dallas Mavericks - бренд, который он использует... для продвижения криптовалюты.

Чем владеет?

Бизнес Марка Кьюбана связан с развлечениями. Он является сооснователем конгломерата 2929 Entertainment, партнера Netflix. 2929 распространяет и снимает киноленты, управляет кабельными сетями и имеет долю в AXS TV - канале, специализированном на рестлинге и MMA.

Другое детище Марка - клуб NBA Dallas Mavericks, приобретен в 2000 году. И вновь Кьюбан вписал имя в историю, став самым молодым владельцем команды высшей лиги. Он же - единственный хозяин топового баскетбольного клуба, который находится на одной трибуне со зрителями. Будучи активным болельщиком, он сохранил за собой то же место, которое занимал задолго до сделки. Впрочем, небольшими поблажками Кьюбан пользуется - бизнесмен не прочь лишний раз направиться к судьям и вступить с ними в перепалку.

2929 и Dallas Mavericks объединяет одно - оба предприятия Марк удерживает два десятка лет, демонстрируя искреннюю заинтересованность в своих ранних приобретениях.

Мнение о криптовалюте

Взаимоотношения между Марком и биткоином складывались непросто - однажды бизнесмен заявил, что предпочтет покупке биткоина бананы. Сегодня Марк Кьюбан в своих интервью отзывается о криптовалюте в положительном ключе и продвигает цифровые активы, используя личное влияние. Невзаимозаменяемые токены, биткоин, эфириум, догикоин, незнакомые альткоины - список интересов миллиардера действительно широк.

Продвижение криптовалюты через NBA

Марк с 2018 года предлагает публике использовать виртуальную валюту в реальной жизни. В первый год "криптозимы" владелец Dallas Mavericks заявил, что добавит возможность покупать билеты на матчи команды за биткоин. Список монет постепенно расширялся, а в 2021 году миллиардер во всеуслышание объявил: билеты на матчи клуба из Далласа можно приобрести за догикоин. Решение нашло отклик, и команда стала крупнейшим продавцом в истории Dogecoin.

Вместе с тем платформа цифрового коллекционирования NBA Top Shot, созданию которой поспособствовал энтузиаст, быстро вышла в лидеры рынка NFT, или невзаимозаменяемых токенов. Успехи привели организаторов Ассоциации ко мнению об интеграции высоких технологий в свой бизнес и учреждению блокчейн-комитета. Одним из ключевых участников последнего стал, конечно же, Кьюбан.

Продвижение криптовалюты через Shark Tank

В бизнес-шоу Shark Tank также не обошлось без криптовалюты - как критики, так и похвалы. В конечном итоге на сторону крипто под влиянием Марка стал другой звездный ведущий "Акул" - Кевин О'Лири, он же Mr. Wonderful. Мультимиллионер, раз за разом критиковавший цифровые активы, в какой-то момент перешел на сторону инноваций. Вместе с Марком Кевин согласился отвести 3% своего портфеля под биткоин и эфириум.

Инвестиции в криптовалюту

При инвестировании в децентрализованный сегмент Кьюбан акцентирует внимание на NFT. Также он признает: его слабость - альткоины. Это подтвердилось в январе 2021 года, когда Марк раскрыл свои адреса в сети Ethereum. Выяснилось, что миллиардер вложил в альткоины свыше $ 100,000, а его любимчик - это AAVE.

Также миллиардер подтверждает: у него есть аккаунт на бирже Coinbase.

Мотивация

Марк сравнивает NFT с ранним Интернетом, в становлении которого принимал участие. Ветеран IT прогнозирует, что технология сохранит влияние на финансовые взаимоотношения. Но предупреждает: завышенная стоимость цифровых артов, выраженных в NFT, временна - с развитием рынка цены снизятся и стабилизируются.

Текущая стоимость криптовалют Ethereum.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $4099 -0.47% 2.03% 5.09%
Автор: Redaktor
Дата: 12.03.2021 17:44

Источник: https://twitter.com/mcuban

0 комментариев Комм.

Binance Smart Chain примет собственный аналог EIP-1559

Токен BNB может стать дефляционным.

Binance Smart Chain примет собственный аналог EIP-1559

Дерипаска призвал к развитию криптоиндустрии в России

Российский миллиардер требует развивать крипто и ввести цифровой рубль.

Дерипаска призвал к развитию криптоиндустрии в России

Что такое ETF?

Что такое ETF и как устроены - в новом мини-очерке. Простыми словами.

Что такое ETF?
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $60810 -0.17%
ETH ETH $4099 2.13%
BNB BNB $481 0.08%
ADA ADA $2.1 -0.53%
SOL SOL $194 -2.92%
XRP XRP $1.1 -0.45%
DOGE DOGE $0.25 1.29%
LUNA LUNA $41.9 -2.4%
UNI UNI $26.6 4.01%
SHIB SHIB $0 39.2%
AVAX AVAX $65.5 -0.94%
LINK LINK
LTC LTC $196 1.41%
BCH BCH $622 -1.51%
ALGO ALGO $1.9 1.25%
MATIC MATIC $1.6 3.66%
все курсы