2020-07-31 Малайзийская биржа пробует блокчейн-облигационную платформу
2189

Малайзийская биржа пробует блокчейн-облигационную платформу

Bursa Malaysia разрабатывает концептуальное доказательство (POC) для торговой площадки, основанной на блокчейне. Биржа объединилась с блокчейн-финтехом Hashtacs, который будет разрабатывать технологию для Project Harbour, базирующуюся на оффшорном острове Лабуан.

Bursa Malaysia

По данным биржи, целью Project Harbour является использование технологии распределенной бухгалтерской книги и маркировки активов для роста рынка фиксированного дохода. Платформа позволит выпускать цифровые облигации, в то время как смарт-контракты автоматизируют обработку ценных бумаг.

Малайзия следует примеру других стран, которые стремились развить рынок облигаций на основе блокчейна. Так, например, в Австралии первая облигация на основе распределенного реестра была создана и выпущена Всемирным банком в 2018 году. Криптобиржа Bursa Malaysia внимательно следит за текущими тенденциями в области инноваций и новых технологий, чтобы оставаться актуальной в этой конкурентной среде. Одним из способов достижения этого является сотрудничество с инновационными компаниями.

Испытания также будут направлены на повышение операционной эффективности и снижение затрат на обмен и выпуск облигаций. Bursa Malaysia совместно с Комиссией по ценным бумагам, Управлением по финансовым услугам Лабуана, Инвестиционным банком CIMB Berhad и другими будут использовать инфраструктуру Hashstac для тестирования и управления жизненным циклом облигаций.



Автор: Марк Романенко

Источник: https://www.finextra.com

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...