2020-03-24 Major PAC придумал новый способ поддержки кандидатов в конгрессе
2135

Major PAC придумал новый способ поддержки кандидатов в конгрессе

Одной из проблем, связанных с выборами в США, является разделение денег и политики. В центре этой темы - комитеты политических действий, организации, которые могут поддержать кандидатов или законодательство деньгами, собранными частным образом.

PAC криптовалюта

HODLpac, PAC, основанный Тайлером Вирти (Tyler Whirty) из венчурной фирмы Takoma Group ищет новый способ для американцев сделать пожертвование кандидатам в конгресс с помощью криптографии. Поступая таким образом, они могут не только продемонстрировать, как блокчейн может быть использован для инвестиций в организацию, но и поддержать дружественное отношение к законодательству, делая пожертвования кандидатам.

В крипто-сообществе за PAC стоят довольно большие имена. Согласно данным Федеральной избирательной комиссии (ФИК), в число доноров-основателей HODLpac входят близнецы Винклвосс, Дональд Уилсон-младший из DRW, Брайан Армстронг и Эмили Чой из Coinbase, Олаф Карлсон-Ви из Polychain и Кристин Смит из Blockchain Association.

В соответствии с механизмом голосования HODLpac, Whirty заявила, что каждый человек сможет использовать токены на основе Ethereum, чтобы получить определенное количество "HODLvotes" за каждое пожертвование, которое он сделает. Тем не менее, в настоящее время PAC будет тестировать этот метод не с помощью криптографии, а с помощью We the Peeps, платформы для сбора средств, созданной компанией Peeps Democracy.

Как только начнется "голосование" с токенами, держатели будут получать по одному HODLvotes за каждый пожертвованный доллар. Затем эти "HODLvotes" могут быть использованы для поддержки кандидатов путем покупки "Очков Пожертвования". Накопленные баллы стоят определенного числа HODLvotes, то есть, если пользователь проголосует шестнадцать раз, он сможет купить четыре балла. Общее количество баллов затем используется для определения того, какие кандидаты получают средства.

На сегодняшний день, согласно данным ФИК, HODLpac собрала 21 000 долларов, из которых 4600 долларов были потрачены на операционные расходы. PAC вышел в эфир 23 марта и в настоящее время не принимает пожертвований в криптовалюте.

ФИК предусмотрела, что политики могут использовать цифровую валюту, такую как Bitcoin (BTC), в качестве вкладов, если они представлены должным образом, хоть и подавляющее большинство из них не воспользовалось этим. После того, как представитель Калифорнии Эрик Свалуэлл и Эндрю Янг сняли свои предвыборные кандидатуры, на президентских выборах 2020 года не осталось ни одного кандидата, принимающего пожертвования в виде криптовалют.



Автор: Максим Кутузов

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...