303

M3 Partners: Половина активов BlockFi связана с FTX

#Новости криптовалют #Трейдинг #Законы #Биржи #Инвестиции 

Составленный M3 Partners документ о балансах и операциях BlockFi просочился в Сеть. Он указывает на тесную связь между BlockFi и FTX.

Криптовалютная компания BlockFi подала заявление о банкротстве по главе 11. Компании удалось пережить банкротство фонда Three Arrows Capital ( 3AC ), с которым у BlockFi были установлены связи. Однако, BlockFi не смогла пережить падение других партнеров - FTX и Alameda, принадлежавших Сэму Бэнкману-Фриду.

Отношения между компаниями Сэма и BlockFi были двусторонними. С одной стороны, после краха 3AC биржа FTX открыла кредитную линию для BlockFi. С другой, сама BlockFi ссудила деньги фонду Alameda Research. Две суммы в совокупности значительно превышают объем средств, который FTX реально могла предоставить для BlockFi.

Недавнее восстановление курса биткоина (BTC) привело к тому, что стоимость кредитов и активов BlockFi в FTX увеличилась по сравнению с тем, что было указано изначально заявлении о банкротстве. Согласно просочившемуся отчету, на счетах FTX сейчас заблокированы активы BlockFi на $ 415.9 миллионов.

Кроме того, $ 831.3 миллиона замороженных сейчас активов были переданы BlockFi для Alameda взаймы. Общая сумма - $ 1.2 миллиарда, над которыми BlockFi не может восстановить контроль, чтобы обезопасить кредиторов, подсчитали в CNBC.

Также кредиторы подали иск против Emergent Fidelity Technologies - это компания Сэма Бэнкмана-Фрида, созданной управления его акциями в Robinhood. Часть этих акций Robinhood, предположительно, была использована в качестве залога для некоторых активов BlockFi, переданных в аренду FTX. Эти же акции Сэм пытается продать в ущерб кредиторам FTX, чтобы финансировать свою судебную защиту.

Просочившийся документ, который пролил свет на отношения между BlockFi и компаниями Сэма был составлен M3 Partners. Он использовался в демонстрационных целях и демонстрировался публике в урезанном виде. Попавшая в Сеть полная версия раскрывает ключевую информацию о депозитах кредиторов, без личных данных клиентов.

Согласно документу, у BlockFi было свыше 662 000 клиентов к моменту банкротства. 73% счетов содержали активы на сумму до $ 1 000, 20% - на сумму от $ 1 000 до $ 10 000. Оставшаяся часть клиентов хранила более крупные суммы.

Ожидается, что процедура банкротства позволит сохранить работоспособность BlockFi или даже укрепить ее.

Мы выбираем 🔥

Bybit - Удобная биржа. Простая верификация. Отличный выбор начинающих. Скидки на комиссии по ссылке + бонусы до 5000$ перейти
Mexc - Проводят много акций. Часто прилетают бонусы. Кешбэк! Низкие торговые комиссии. перейти
Okx - Шикарный выбор трейдинговых ботов для автоматизации. Присоединяйся, получи Mystery Box и выиграй до 10 000$ перейти
Ближайшие мероприятия



0 комментариев Комм.

Курсы криптовалют

BTC BTC $64784 -0.84%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
ETH ETH $3140 -1.14%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
BNB BNB $581 0.93%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
SOL SOL $147 -2.64%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
XRP XRP $0.52 -0.88%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
DOGE DOGE $0.16 -3.72%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
ADA ADA $0.5 -2.9%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
SHIB SHIB $0 -2.32%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
AVAX AVAX $37 -3.68%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
BCH BCH $499 -2.94%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
TRX TRX $0.11 -0.78%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
DOT DOT $7.1 -1.64%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
LINK LINK  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
MATIC MATIC $0.71 -4.24%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
ICP ICP $15 -7.72%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
NEAR NEAR $6.4 0.94%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
все курсы