2019-05-21 Лжесатоши получил официальное подтверждение авторства над Биткоином
5720

Лжесатоши получил официальное подтверждение авторства над Биткоином

Крейг Райт, известный в криптосообществе как Лжесатоши, все-таки добился своего. Предпринимателю из Австралии удалось на сайте Бюро авторского права США получить официальное подтверждение авторства над первой криптовалютой.

лжесатоши, крейг райт, биткоин, авторские права

Два документа, размещенных на сайте, говорят о том, что Райт является автором не только White Paper Биткоина, но и ранней версии его программного кода. В одной из публикаций сказано, что крипто-инвестор взял ник Сатоши Накамото и создал электронные файлы с «текстом» в 2008-ом году и «компьютерной программой» в 2009-ом.

Заявки были отправлены Крейгом Райтом еще в середине прошлого месяца 11 и 13 апреля. Агентство авторских прав признало его официальным и полноправным автором всех документов, связанных с биткоином.

Однако по словам Джерри Брито, занимающего пост директора компании Coin Center, американское Бюро авторских прав не проводит никаких проверок. Т.е. регистрация происходит сразу после подачи заявлениям любым человеком, а ее обоснованность никак не доказывается.

Для того, чтобы опровергнуть право на Биткоин Крейга Райта любой трейдер также может подать заявку и стать владельцем криптовалюты. Бюро внесет нового клиента в реестр, где после будет рассматривать доказательства обеих сторон.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...