2021-03-05 Лоббисты попытаются переубедить Джанет Йеллен, назвавшую криптовалюту инструментом преступников
2478

Лоббисты попытаются переубедить Джанет Йеллен, назвавшую криптовалюту инструментом преступников

Что думает о криптовалюте министр финансов США Джанет Йеллен и кандидат на пост руководителя SEC Гэри Генслер? Какие задачи ставят перед собой в Blockchain Association на переговорах в Белом доме?

  1. Мнение Джанет Йеллен о биткоине
  2. Мнение Гэри Генслера о регулировании криптоиндустрии
  3. Задача Blockchain Association на переговорах в Белом доме

Лоббисты попытаются переубедить Джанет Йеллен, назвавшую криптовалюту инструментом преступников

Blockchain Association готовится к проведению встречи с представителями Белого Дома. Администрацию Джо Байдена, среди прочих, представит новый министр финансов - Джанет Йеллен, ранее раскритиковавшая криптовалюту.

Мнение Джанет Йеллен о биткоине

Глава финансового ведомства вернулась к риторике криптоскептиков, популярной несколькими годами ранее. Министр приводит три классических аргумента:

  • цифровые активы волатильны;
  • майнинг опасен для экологии;
  • злоумышленники активно пользуются биткоином.

Самая успешная управляющая хедж-фондов в 2020 году, Кэти Вуд, объясняет, в чем Джанет Йеллен допускает ошибки:

  • говоря о волатильности, министр указывает лишь на краткие отрезки времени. В целом биткоин уверенно удерживается в восходящем параболическом тренде;
  • утверждение о неэкологичности также выглядит спорным, учитывая, что на добычу новых блоков биткоина расходуется на порядок меньше ресурсов в сравнении с золотом. При этом майнеры чаще склоняются к возобновляемым источникам энергии;
  • цифровые следы позволяют определить операции, проводимые преступниками. Популярность биткоина среди хакеров неуклонно снижается. В 2020 году лишь 0.34% операций приходилось на киберпреступников.

Глава Blockchain Association, Кристин Смит, главной целью встречи в Белом доме видит склонение министра финансов на свою сторону. Несмотря на радикальную риторику, все шансы на позитивный исход имеются. Критикуя биткоин, Йеллен позитивно отзывается о децентрализованных технологиях и считает целесообразной замену фитаного доллара цифровым.

Мнение Гэри Генслера о регулировании криптоиндустрии

Некоторую озабоченность среди представителей индустрии вызывает Гэри Генслер - кандидат на пост главы Комиссии США по ценным бумагам. Речь идет о заявлении Генслера в котором он называет ICO Ethereum, проведенное в 2014 году, незарегистрированным предложением ценных бумаг. Генслер считает: оффшорные биржи являются пособниками мошенников, а сама индустрия нуждается в регулировании.

Впрочем, здесь риторика более позитивная - Генслер отмечает, что правила регулирования должны соответствовать техническим реалиям. Сам биткоин он называет предвестником перемен, который сделал финансы доступнее.

Задача Blockchain Association на переговорах в Белом доме

Представители Ассоциации, а это - Circle, Binance, Krakken и другие ведущие компании - одной из ключевых целей текущих переговоров видят донесение до чиновников идеи о том, что используемые для банковских переводов правила нельзя проецировать на криптовалютные транзакции. Попытка руководствоваться правилами традиционного рынка в инновационном секторе нанесет ему вред, считают в Blockchain Association.

Адам Трейдман, глава компании BRD, объясняет: в индустрии понимают необходимость регулирования, однако, сектору нужно больше времени, чтобы стимулировать развитие инноваций.

Автор: Redaktor
Дата: 05.03.2021 11:46

Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $54953 -1.25%
ETH ETH $2619 7.92%
BNB BNB $576 -0.21%
XRP XRP $1.4 1.43%
ADA ADA $1.3 0.74%
DOGE DOGE $0.29 -5.94%
LTC LTC $286 5.83%
UNI UNI $36.4 1.26%
BCH BCH $960 -0.14%
LINK LINK
XLM XLM $0.51 -0.3%
SOL SOL $39.4 17.49%
FIL FIL $156 1.67%
NEO NEO $103 -1.1%
XMR XMR $389 -2.39%
EOS EOS $6.8 1.57%
все курсы