2020-06-26 Лоббист Джек Абрамофф обвиняется в краже Биткоинов на сумму $5,6 млн
2550

Лоббист Джек Абрамофф обвиняется в краже Биткоинов на сумму $5,6 млн

Джек Абрамофф, опозоренный вашингтонский лоббист из администрации бывшего президента Джорджа Буша, признался в своей роли в организации аферы с Биткойном на $5,6 млн. Прокуратура США в Сан-Франциско подтвердила в заявлении в четверг, что мистер Абрамофф совершил кражу криптовалют.

Джек Абрамофф

Лоббист Джек Абрамофф втерся в доверие мелких инвесторов, предложив им купить криптовалюту его проекта AMB Bitcoin. Он пообещал людям, что монеты, которые они приобретают, будут конвертироваться в валюту, которая будет безопаснее, чем Bitcoin.

Абрамофф совершил нелегальную продажу токенов через компанию из штата Невада под названием NAC Foundation. Ранее власти обвинили исполнительного директора компании Роуленда Маркуса Андраде в причастности к мошенничеству и отмыванию денег.

Тем временем Абрамофф и Андраде также солгали о внедрении своей так называемой биткоин-технологии в правительственные учреждения, заявив, что это поможет им бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма. Они также купили качественную рекламу для продвижения своей схемы мошенничества.

Позднее схема попала в поле зрения Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Регулятор США в апреле 2019 года опубликовал структуру, которая поможет криптовалютным фирмам определить, является ли их токен ценным бумагой. Агентство также обвинило Фонд NAC в систематическом игнорировании его рекомендаций.

В итоге, судьба Абрамоффа и Андраде пока неизвестна, оба участника схемы признали свою вину и их ожидает суд.



Автор: Максим Кутузов

Источник: https://bitcoinist.com

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...