2018-02-21 LavkaLavka. Kraken. Блокчейн в Калининграде. Цифровые паспорта.
7733
Подписаться на канал

LavkaLavka. Kraken. Блокчейн в Калининграде. Цифровые паспорта.

Сегодня речь пойдет о проекте LavkaLavka. Московский фермерский кооператив, основанный Борисом Акимовым преодолел максимальную планку сбора и привлек порядка $16 млн. посредством ICO.

Средства, которые были собраны с помощью токенсейла будут направлены на блокчейн-платформу BioCoin. Если быть точнее, то на ее запуск, продвижение и поддержку.

Компания планирует расширить клиентскую базу, приобрести новых партнеров, а также открыть новые точки. Большая часть полученных средств будет направлена на популяризацию токенов BIO среди крипто-пользователей.

Стоит отметить, что всего токенов BIO было выпущено порядка 1 млрд.


Относительно недавно на криптовалютной бирже Kraken из-за слишком высокой нагрузки на платформу несколько торговых пар были удалены. Сейчас компания вновь восстановила их и теперь к ее функционалу прибавилось 2 предварительных ордера и еще 10 торговых пар.

После проведения мощного апгрейда движка для криптобиржи было принято решение вернуть отключенные функции, т.к. инфраструктура торговой площадки стала гораздо стабильнее.

Также стоит отметить, что 2 предварительных ордера, стоп-лосс и тейк-профит, вновь доступны для крипто-трейдеров. Компания Kraken также тестирует и некоторые другие ордера, вскоре они также появятся в функционале биржи.

Множество криптовалютных пар будет представлено в обновленной версии. Также в планах добавить дополнительные пары, но какие именно компания не сообщает.


На недавно прошедшем Российском инвестиционном форуме была предложена идея разработки пилотного проекта на основе блокчейн технологий.

Так Внешэкономбанк вместе с представителями правительства Калининградской области обсудили проект, который будет задействован в сфере социальных выплат.

Также планируется разработка сервисов электронных услуг и их дальнейшее внедрение. Они помогут повысить качество и эффективность работы государственного и корпоративного управления.

Внедрение проекта позволит исключить бюрократию, а также добавит прозрачность, простоту и удобство использования для граждан. Также в целом технологии блокчейна помогут в сокращении затрат на данную область в масштабе страны.


Компания Omise заключило партнерское соглашение с правительством Таиланда. Министерство цифровых технологий совместно со стартапом будут заниматься выпуском национальных «цифровых паспортов».

Таким образом правительство хочет защитить потребителей от мошенников за счет внедрения цифровой идентификации пользователей и онлайн-платежей.

Есть мнение, что с учетом загруженности Ethereum технических возможностей проекта не хватит. В то время как OmiseGo и разработчики занимаются решением данного вопроса.

Можно сказать, что Таиланд в будущем будет страной, которая одна из первых внедрила блокчейн на уровне правительства.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...