2019-01-17 «Лаборатория касперского»: Россияне не знают, как работает криптовалюта, поэтому и не пользуются
3898

«Лаборатория касперского»: Россияне не знают, как работает криптовалюта, поэтому и не пользуются

Сотрудники «Лаборатории Касперского» провели очередной опрос, который охватил 924 активных пользователей в интернете.

криптовалюта, лаборатория касперского, касперский, россия

В результате выяснилось, что 37% из них знают о существовании криптовалют, но не понимают ничего в их функционировании, а еще 42% никогда не пользовались криптовалютами и не собираются этого делать.

Если говорить о гражданах России, которые хоть как-то взаимодействуют с криптоиндустрией, то можно отметить, что 7% респондентов майнили криптовалюту, 6% ее покупали, а 8% ежедневно совершают крипто-платежи.

Всего 5% пользовались цифровыми валютами, но позже отказались. Можно выделить 2 основных группы пользователей, прекративших крипто-деятельность. В первую группу входит 34% опрошенных, заявивших о недостатке средств для дальнейших инвестиций, а вторая группа граждан, состоящая из 35% респондентов, перестала пользоваться криптовалютами из-за падения крипторынка.

Эксперты из «Лаборатории Касперского» добавили, что пользователи сомневаются в инвестициях, при которых они вынуждены вкладывать свои реальные деньги во что-то нефизическое, ничем не поддерживаемое и нестабильное. Из общего числа опрошенных пользователей, около 2% теряли свои сбережения в криптовалюту из-за хакерских кибератак или вирусов.

Напомним, что за прошлый год аналитики «Лаборатории Касперского» предоставили статистику, согласно которой число вредоносного ПО со скрытым майнингом увеличилось в 4 раза по сравнению с 2017 годом.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...