2020-02-10 Крупнейший майнер рискует стать банкротом
3142

Крупнейший майнер рискует стать банкротом

Как сообщает информационное агентство MinerUpdate, делавэрский суд приступил к рассмотрению иска, который коснулся крупной майнинг компании Coinmint. В качестве истца выступил совладелец компании Мак Кэмпбэлл, обвинивший своего партнера в превышение полномочий.

Майнинг-компания Coinmint

По его словам, в конце 2018 года Эштон Сониат, который имеет долю в размере 50%, зарегистрировал организацию в Пуэрто-Рико, сделав себя агентом фирмы. Естественно, заведомо не предупредив об этом своего бизнес-партнера. Также Эштон отказался продавать свою долю, несмотря на то, что летом прошлого года был настроен на продажу. С того времени стоимость фирмы снизилась на половину. Кэмпбэлл уверен, что именно из-за бездействия Сниата компания упала в цене.

Однако аналитики из MinerUpdate уверены, что дело состоит не в решении Сониата. Скорее всего, это связано с тем, что в последние месяцы в цене падают ASIC-майнеры. В их число входит как раз Coinmint, которая также добывает альткоины, чья стоимость сильно просела из-за сложности майнинг-процессов.

Пик ссоры пришелся на момент, когда Эштон Сниат решил уволить Лири Приера, специалиста Mintvest. Несмотря на то, что он даже не нанимал его на работу.

Сейчас фирма в упадке. Если в ближайшее время она не получит инвестиции или не будет продана, то есть большая вероятность, что Coinmint станет банкротом.
Напомним, организация была основана еще в 16-ом году. Считается, что именно ее майнинг ферма является самой крупной на территории Северной Америки.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...