2020-02-12 Крупнейший инвестиционный фонд в Канаде выпустил стейблкоин
2895

Крупнейший инвестиционный фонд в Канаде выпустил стейблкоин

Один из крупнейших канадских инвестиционных фондов совместно с компанией Mavennet, которая занимается производством блокчейнов, объявили о запуске нового стейблкоина, подкрепленного канадским долларом.

Стейблкоин Канады

Новая криптовалюта была выпущена под эгидой Canada Stablecorp. Сообщается, что стейблкоин в обороте уже с 11 февраля. Однако отследить его на крупных площадках пока что не получится. Общий объем поставок новой валюты составляет более 100 тысяч канадских долларов.

Монета была разработана на основе блокчейна Ethereum и использует известный стандарт токенов ERC-20.

Несмотря на то, что криптовалюта еще не зарегистрирована на основных площадках, пользователи уже сегодня могут начать торговать монетой в паре с такими гигантами, как Bitcoin (BTC), Ether (ETH) и даже USD Coin (USDC) (монета в долларовом эквиваленте, выпущенная совместно компаниями Coinbase и Circle). За обслуживание стейблкоина отвечает всем известная фирма BitGo. В лице локального хранителя выступит Balance.

Но как же приобрести монету? Сделать это можно на прямую у партнеров. Среди них можно выделить DVeX, Newton и Bitvo.

Также представители проекта рассказали, что в будущем планируют увеличить количество токенов. Об этом рассказал директор корпорации Роб Дурски.

Кроме этого, представители уверяют, что это первый стейблкоин в Канаде с эквивалентом один к одному к национальной валюте страны. Немаловажную роль сыграло сотрудничество разработчиков с правительством Канады, которые подтвердили абсолютное соответствие их монет с местным законодательством.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...