2019-11-08 Крупная биржа выступила с официальным заявлением, где опровергла все обвинения в свой адрес
3278

Крупная биржа выступила с официальным заявлением, где опровергла все обвинения в свой адрес

Компания Tether ответила на нашумевшую статью, в которой утверждается, что она манипулировала в 2017 году криптовалютным рынком из-за чего Bitcoin (BTC) сильно вырос в цене.


Поэтому поводу на официальном сайте компании Tether появился ответ, где она рассказала, что не имеет никакого отношения к этому росту.

Кроме этого, компания опровергла все выводы, сделанные в работе Джона Гриффина и Амина Шамса. В своем заявлении биржа рассказала, что авторы лишь переписали свою старую работу и сделали это не совсем качественно, так как статья получилась очень слабой.

Сама же работа пока что официально не опубликована. Однако основные выводы статьи были представлены еще 4 ноября через Bloomberg в рецензируемом журнале под названием «Финансы».

По мнению авторов, компания Tether и Bitfinex манипулировали рынком в 2017 году за счет своей валюты USDT. Им удалось достичь рекордной цены Bitcoin (более 20 000 долларов США). Кроме этого, по данным Гриффина и Шамса, именно из-за этих компаний произошел обвал рынка три года назад.

По сообщению авторитетного издания Wall Street Journal в статье утверждается, что речь шла лишь об одной крупной фирме — Bitfinex. Однако сами авторы ответили изданию, что в их работе описывается биржа Tether, которая очень тесно связана с Bitfinex.

Ранее данные фирмы уже были замечены в другом скандале. Так, еще в начале октября юридическая компания из Нью-Йорка обвинила Tether и Bitfinex в том, что они используют USDT для манипулирования крипотавалютным рынком.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...