2019-04-10 Критическая уязвимость между Ledger Nano S и Monero была устранена
4636

Критическая уязвимость между Ledger Nano S и Monero была устранена

Команде разработчиков криптовалюты Monero удалось разобраться с критической уязвимостью, связанной с аппаратными криптокошельками марки Ledger Nano S. Пользователи жаловались на постоянный баг, который якобы перекрывал доступ к кошельку и, соответственно, к накоплениям тоже.

ledger, ledger nano s, monero, xmr

В жалобе одного из клиентов была указана транзакция на 1680 XMR, которая в итоге была утеряна вместе с токенами. Представители компании Ledger ответили, что потери происходят из-за того, что версия клиента Monero (0.14) не совместима с версией криптокошельком (1.1.3).

Однако, когда баг был устранен средства, считавшиеся потерянными, оказались на криптокошельках их владельцев.

Представители Monero объяснили всю суть бага в соцсети Reddit, написав, что проблема была в коде Ledger Monero, который не мог обработать некоторые транзакции и поэтому не переводил цифровую валюту на счета получателей. Однако криптовалюта не сжигалась, а просто откладывалась и была возвращена всем владельцам аппаратных кошельков после устранения бага.

Команда разработчиков Monero пообещала более тщательно проверять код Ledger Monero и устраивать ему систематическое тестирование.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...