6483

Криптовалютные и блокчейн-миллиардеры: топ 2022 года

Последние 12 месяцев были яркими для индустрии криптовалют. Здесь нашлось место всему: пампу догкоина Илоном Маском, ажиотажу вокруг NFT и развитию полезных для Web3 технологий. Криптоэкономика с ее $ 2 триллионами не знает дефицита возможностей для заработка. Неудивительно, что в нынешнем году число криптомиллиардеров разрослось с 12 до 19. Основатели Binance, Coinbase, OpenSea и других успешных стартапов - сегодня расскажем о всех них.

  1. 19. Тим Дрейпер
  2. 18. Мэтью Росзак
  3. 17. Майкл Сейлор
  4. 16. Ким Хён Нён
  5. 15. Фред Эрсам
  6. 13-14. Девин Финцер и Алекс Аталла
  7. 11-12. Никил Вишванатан и Джозеф Лау
  8. 10. Джед Маккалеб
  9. 9. Барри Силберт
  10. 8. Сон Чи-хён
  11. 6-7. Кэмерон Винклвосс и Тайлер Уинклвосс
  12. 5. Крис Ларсен
  13. 4. Гэри Ван
  14. 3. Брайан Армстронг
  15. 2. Сэм Бэнкман-Фрид
  16. 1. Чанпэн Чжао

19. Тим Дрейпер

Состояние: 1,2 миллиарда долларов
Источник богатства: Биткоин, другие криптовалюты
Гражданство: США

Тим Дрейпер, будучи профессиональным венчурным капиталистом, впервые инвестировал в биткоин в 2012 году. Два года спустя, в 2014 году, он купилу маршалов США 29,656 BTC за 18,7 миллиона долларов, или всего 632 доллара за монету - криптовалюта была конфискована у Silk Road, печально известного онлайн-рынка незаконных товаров и услуг. В нынешнем году Дрейпер сказал Forbes, что к концу 2022 года биткоин может достигнуть 250,000 долларов. В настоящее время он торгуется ниже 50,000 долларов.

18. Мэтью Росзак

Состояние: 1,4 миллиарда долларов
Источник богатства: Биткоин, другие криптовалюты
Гражданство: США

Мэтью Росзак, соучредитель и председатель Bloq Inc., начал покупать биткоины в 2012 году и участвовал в ранних ICO, скупая токены, такие как Mastercoin, Factom и Maidsafe в 2013 году. Росзак также инвестировал в различные криптостартапы, включая популярные биржи Coinbase и Kraken. До криптовалюты Росзак работал венчурным капиталистом в таких фирмах, как SilkRoad Equity, где он урегулировал обвинения SEC в инсайдерской торговле и в частном акционерном капитале Advent International в Великобритании. Недавно он возглавил инициативу по предоставлению каждому члену Конгресса цифровых активов на сумму 50 долларов. Росзак говорит, что он дал Ричарду Брэнсону и Биллу Клинтону их первые биткоины.

17. Майкл Сейлор

Состояние: 1,6 миллиарда долларов
Источник богатства: MicroStrategy
Гражданство: США

Майкл в естественной среде обитания

Сейлор превратил MicroStrategy, компанию по разработке программного обеспечения для бизнеса, которую он основал в 1989 году, в прокси биткоина. Только в 2020 году криптоэнтузиаст руководил покупкой MicroStrategy более 70,000 биткоинов на сумму около 1,1 миллиарда долларов с использованием денежных резервов и заемных средств. Ставка окупилась, поскольку стоимость BTC резко возросла. Акции MicroStrategy выросли в четыре раза за последние два года, вернув Сейлора в клуб богачей. (Будучи миллиардером эпохи доткомов, Сейлор утратил состояние, когда IT-пузырь 2000-х годов лопнул, а сам он оказался в центре финансового скандала). Сейчас Майкл привлекает очередной кредит в размере 205 миллионов долларов, чтобы купить больше криптовалюты.

16. Ким Хён Нён

Состояние: 1,9 миллиарда долларов
Источник богатства: Upbit
Гражданство: Южная Корея

Исполнительный вице-президент южнокорейской компании Dunamu Хён-нён владеет примерно 13% ведущей местной криптобиржи Upbit, которую он основал десять лет назад вместе с другим криптомиллиардером Сон Чи-хёном.

15. Фред Эрсам

Состояние: 2,1 миллиарда долларов
Источник богатства: Coinbase
Гражданство: США

Соучредитель Coinbase, Эрсам теперь управляет Paradigm, которая инвестирует в основном в криптовалютные компании и новые токены. В январе Paradigm инвестировала в Citadel Securities, одного из крупнейших маркет-мейкеров на фондовых рынках США. 34-летний Эрсам покинул Coinbase в 2017 году, но остается в совете директоров и по-прежнему владеет 6% акций компании. Прежде чем открыть для себя криптовалюту, Эрсам работал валютным трейдером в Goldman Sachs. Молодой магнат отчасти объясняет свой криптоуспех тем, что в старшей школе был хардкорным геймером.

13-14. Девин Финцер и Алекс Аталла

Состояние: по 2,2 миллиарда долларов.
Источник богатства: OpenSea
Гражданство: США

30-летние соучредители блокчейн-стартапа OpenSea, одного из первых игроков на быстро развивающемся рынке NFT. OpenSea служит одноранговой платформой для пользователей, позволяющей создавать, покупать и продавать невзаимозаменяемые токены. В 2018 году дуэт принял участие в программе акселератора Y Combinator с идеей платить людям криптовалютой за то, чтобы они делились своими точками доступа Wi-Fi. После обнаружения CryptoKitties — предметов коллекционирования, управляемых Ethereum, которые привлекли культовое сообщество — они обратились к идее рынка для зарождающихся NFT, популярность которой резко возросла в прошлом году. В январе OpenSea привлекла капитал в размере 13,3 миллиардов долларов — по сравнению с 1,5 миллиардами долларов шестью месяцами ранее. Финцер и Аталла владеют примерно по 18,5% акций компании.

Об одноранговых биржах криптовалют с актуальной для Восточной Европы информацией читайте здесь.

11-12. Никил Вишванатан и Джозеф Лау

Состояние: по 2,4 миллиарда долларов
Источник богатства: Alchemy
Гражданство: США

Соучредители блокчейн-стартапа Alchemy, Вишванатан и Лау, впервые встретились в 2011 году в Стэнфорде, работая ассистентами на занятиях по информатике. С тех пор они вместе создали более 10 продуктов. Их первый хит, приложение для встреч Down To Lunch, на короткое время стало лучшим приложением для социальных сетей в Apple App Store в апреле 2016 года. После открытия блокчейна дуэт запустил Alchemy в 2017 году как набор инструментов для предпринимателей и разработчиков блокчейнов. Сегодня Alchemy является ведущей платформой для разработки приложений Web3, в том числе мощной NFT OpenSea и децентрализованной биржи Kyber. В феврале компания привлекла 200 миллионов долларов при оценке в 10,2 миллиарда долларов - менее, чем через четыре месяца после того, как она была оценена в 3,5 миллиарда долларов в ходе раунда сбора средств.

10. Джед Маккалеб

Состояние: 2,5 миллиарда долларов
Источник богатства: Ripple, Stellar
Гражданство: США

Маккалеб заработал большую часть своего состояния на Ripple Labs и XRP - криптовалютном проекте, ориентированном на платежи, который он основал в 2012 году. Маккалеб покинул проект в 2013 году после ссоры с Ларсеном и другими членами команды. С тех пор Маккалеб периодически продавал большую часть своих сбережений в XRP, придерживаясь соглашения о разделении от 2014 года, которое он заключил с Ripple Labs. Также Джед - основатель и главный технический директор криптовалюты Stellar.

9. Барри Силберт

Состояние: 3,2 миллиарда долларов
Источник богатства: Digital Currency Group
Гражданство: США

Основатель инвестиционной группы Digital Currency Group Силберт создал диверсифицированный криптоконгломерат. Его инвестиционная фирма контролирует Grayscale, которая управляет криптовалютными активами на сумму около 28 миллиардов долларов, а также CoinDesk, популярную компанию, занимающуюся новостями и событиями в области криптовалют. Через многочисленные дочерние компании DCG Зильберта инвестировала в более чем 200 криптовалютных стартапов. До криптовалюты Силберт был инвестиционным банкиром и предпринимателем, который продал биржевую торговую платформу Second Market компании Nasdaq в 2015 году за нераскрытую сумму.

8. Сон Чи-хён

Состояние: 3,7 миллиарда долларов.
Источник богатства: Upbit
Гражданство: Южная Корея

Основатель ведущей южнокорейской криптовалютной биржи Upbit Чи Хён заработал внушительную сумму на быстро развивающемся южнокорейском криптовалютном рынке оценкой 46 миллиардов долларов. По оценкам, ему принадлежит около четверти материнской компании Upbit, Dunamu, которая была оценена в 17 миллиардов долларов в ноябре прошлого года, когда Hybe, агентство, стоящее за сенсацией K-pop BTS, купило 2,5% акций. Qualcomm, американский полупроводниковый гигант, ранее владел 6% акций Dunamu.

6-7. Кэмерон Винклвосс и Тайлер Уинклвосс

Состояние: по 4 миллиарда долларов
Источник богатства: Биткоин
Гражданство: США

Теперь их даже можно различить :)

Братья-близнецы, наиболее известные как заклятые враги Марка Цукерберга в колледже и увековеченные в голливудском фильме «Социальная сеть», превратили свое соглашение с Цуком на 65 миллионов долларов в цифровое золото, накопив криптосостояния примерно в 4 миллиарда долларов каждый. Братья, которые начали покупать биткоины в 2012 году, с тех пор диверсифицировали свои портфели цифровых активов, приобретая другие криптовалюты и запустив криптобиржу Gemini. Дуэт также владеет платформой аукционов цифрового искусства Nifty Gateway, ставшую бенефициаром прошлогоднего увлечения NFT (и объектом судебного иска, поданного коллекционером произведений искусства Амиром Солеймани в октябре 2021 года, который обвинил платформу в изменении условий продажи. Напротив, Nifty Gateway утверждает, что Солеймани должен им 650,000 долларов).

5. Крис Ларсен

Состояние: 4,3 миллиарда долларов.
Источник богатства: Ripple
Гражданство: США

Соучредитель и исполнительный председатель блокчейн-компании Ripple, чей токен XRP в настоящее время является 8-й по величине криптовалютой, Ларсен был занят борьбой с иском Комиссии по ценным бумагам и биржам, впервые поданным в декабре 2020 года, в котором утверждается, что первоначальное предложение монет Ripple было незаконным. Дело, все еще проходящее через федеральные суды, воспринимается многими наблюдателями за криптовалютами как знаковое для будущих продаж токенов. Ларсен и Ripple отрицают правонарушения. Помимо своих юридических проблем, 61-летний Ларсен сотрудничал с климатическими группами, чтобы запустить кампанию «Измени код, а не климат», чтобы оказать давление на биткоин-сообщество, чтобы оно уменьшило тяжелый углеродный след цифрового актива.

4. Гэри Ван

Состояние: 5,9 миллиарда долларов
Источник богатства: FTX
Гражданство: США

Соучредитель и главный технический директор FTX, редко мелькающий в заголовках СМИ Ван запустил криптовалютную биржу с Сэмом Бэнкманом-Фридом в 2019 году. Вану принадлежит 16% акций глобального бизнеса FTX и нативный токен биржи FTT стоимостью более 600 миллионов долларов. До того, как заняться криптографией, Ван работал инженером-программистом в Google, которому помог создать платформу онлайн-бронирования Google Flights. Он изучал математику и информатику в Массачусетском технологическом институте.

3. Брайан Армстронг

Состояние: 6,6 миллиардов долларов
Источник богатства: Coinbase
Гражданство: США

В апреле 2021 года генеральный директор и основатель Coinbase провел прямой листинг криптовалютной биржи с потрясающей оценкой в ​​100 миллиардов долларов. Его рыночная капитализация составляет примерно половину сегодняшней, но все еще достаточно хороша, чтобы сделать Армстронга с его 19% долей третьим самым богатым человеком в криптовалюте. Узнаваемый по своим простым футболкам и лысине, Армстронг поднял шум в 2020 году после того, как потребовал от своих сотрудников воздерживаться от политических дискуссий на работе. В январе 39-летний Брайан потратил 133 миллиона долларов на покупку особняка в Бель-Эйр, что стало одной из самых дорогих сделок с недвижимостью в городе на сегодняшний день. Совсем недавно Армстронг выступил против предложенного парламентом ЕС закона о криптовалюте.

2. Сэм Бэнкман-Фрид

Состояние: 24 миллиарда долларов.
Источник богатства: FTX
Гражданство: США

30-летний Сэм Бэнкман-Фрид, основатель и генеральный директор FTX, в конце 2021 года переехал из Гонконга на более лояльные к криптовалюте Багамы вместе со своей биржей FTX, которая в январе привлекла 400 миллионов долларов при оценке в 32 миллиарда долларов. В число сторонников стартапа входят криптовалютный венчурный магазин Paradigm (возглавляемый основателем Coinbase Фредом Эрсамом, еще одним криптовалютным миллиардером), венчурная компания Sequoia, фирма по выкупу Thoma Bravo и Совет по пенсионному планированию учителей Онтарио. Операции FTX в США также недавно были оценены инвесторами в 8 миллиардов долларов. Являясь приверженцем эффективного альтруизма — утилитаристской идеи делать как можно больше добра — Бэнкмен-Фрид поклялся отдать все свое состояние в течение жизни. Ему принадлежит около половины FTX и собственный токен платформы FTT на сумму более 7 миллиардов долларов.

1. Чанпэн Чжао

Состояние: 65 миллиардов долларов.
Источник богатства: Binance
Гражданство: Канада

Самый богатый человек криптомира, основатель и генеральный директор Binance, известный под ником CZ, занимает 19-е место среди самых богатых людей в мире. По оценкам Forbes, ему принадлежит не менее 70% Binance, ведущей мировой платформы для торговли криптовалютой. Сообщается, что в прошлом году компания обеспечила около двух третей всего объема торгов, обработанных централизованными обменниками, что принесло предполагаемый доход более 16 миллиардов долларов. Основываясь на этих оценках, Forbes повысил оценку состояния CZ с 1,9 миллиарда долларов в прошлом году до нынешних 65 миллиардов. 44-летний Чжао также владеет небольшой долей биткоинов и нераскрытой суммой BNB, собственного токена Binance. Binance планирует сделать крупные инвестиции в материнскую компанию, которая будет владеть Forbes.

Читать оригинальную статью

Текущая стоимость криптовалют Bitcoin, XRP, TRON, FTX Token.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $20852 -0.31% -2.46% 1.83%
7 Курс криптовалюты Ripple XRP XRP XRP XRP $0.35 -0.03% -3.37% 10.71%
13 Курс криптовалюты Трон TRX TRON TRX TRX $0.0679 -0.51% 3.17% 11.66%
21 Курс криптовалюты FTX Token FTT FTX Token FTT FTT $27 -0.23% -3.09% 1.85%
Автор: Redaktor
Дата: 07.04.2022 20:29

0 комментариев Комм.

Лучшие криптовалютные кредитные карты в 2022 году

Криптовалютные кредитные карты — это новый тип кредитных карт, которые позволяют держателям карт получать вознаграждение в биткоинах , эфире и других криптовалютах, а не в традиционных баллах, милях или кэшбэке. Хотя некоторые ставки вознаграждения и другие привилегии могут показаться привлекательными на первый взгляд, важно помнить о дополнительном риске и волатильности, связанных с криптовалютой, а не с зарабатыванием долларов США или другой валюты эмитента. Рынок криптовалют неспокойный: цены на криптовалюту недавно упали в ответ на такие стимулы, как повышение процентных ставок ФРС и крах криптовалюты Luna. Правила и налоговое законодательство на этом рынке продолжают развиваться, и законодатели и правоохранительные органы применяют высокий уровень контроля к учреждениям, предлагающим криптопродукты. Вам понадобится как минимум хороший кредит, чтобы получить одобрение на одну из этих криптокарт, но вы сможете использовать их везде, где принимаются другие кредитные карты.

Лучшие криптовалютные кредитные карты в 2022 году

Лучшие криптовалютные платежные шлюзы в 2022 году

Ищете лучший платежный шлюз для биткоина? Вот список, который включает платежные шлюзы криптовалюты, принимающие биткоины и альткоины в качестве платежей для продавцов. Эти процессоры криптоплатежей принимают BTC, ETH, XRP, LTC и некоторые другие основные криптовалюты.

Лучшие криптовалютные платежные шлюзы в 2022 году

7 лучших криптовалютных кошельков

Хотите взять под контроль свою криптовалюту? Вот некоторые из лучших кошельков, где ваши активы принадлежат вам, а не третьей стороне.

7 лучших криптовалютных кошельков
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $43386 -4.23%
ETH ETH $3192 -4.7%
BNB BNB $426 -3.54%
LUNA LUNA $109 -7.21%
SOL SOL $114 -8.64%
ADA ADA $1.1 -7.33%
XRP XRP $0.77 -5.14%
AVAX AVAX $83.3 -7.17%
DOGE DOGE $0.14 -11.21%
UST UST $0.99 -0.07%
SHIB SHIB $0 -6.2%
MATIC MATIC $1.5 -7.32%
NEAR NEAR $15.3 -5.6%
DAI DAI $1 0.17%
LTC LTC $112 -6.91%
LINK LINK
все курсы