2019-07-10 Криптовалютная биржа открывает свою страховую компанию
2596

Криптовалютная биржа открывает свою страховую компанию

Крупнейшая в Америке криптовалютная биржа Coinbase планирует открыть свою собственную страховую компанию. Согласно последним сообщениям, крупнейшая биржа планирует запустить собственную кэптивную страховую компанию в партнерстве с крупной брокерской страховой фирмой Aon.

Кэптивная страховая компания — это такая страховая компания, которая принадлежит материнской структуре и занимается только рисками, связанными с её деятельностью. Подобное решение позволяет компании сохранить у себя те деньги, которые обычно тратятся на выплату страховой премии сторонним предприятиям. По имеющимся на сегодня данным, почти все компании из списка «Fortune 500» имеют кэптивные страховые компании.

Сейчас криптовалютные биржи вынуждены откладывать активы для покрытия потерь в случае их взлома. Но данный подход не имеет формальной структуры, и позволяет фирме получить доступ к средствам и по любой другой причине. На данный момент представители Aon ещё не подтвердили своё участие в этом проекте, но раннее компания заявляля, что создала «первую кэптивную страховую компанию в криптовалютной отрасли для неназванного клиента».

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...