20182

Криптовалюта Optimism: что это такое?

Optimism — это блокчейн layer 2, построенный поверх экосистемы Эфириума. Он обещает обеспечить пользователям недорогие и молниеносные транзакции в популярном блокчейне Ethereum и решить проблему масштабируемости, которая сказывалась на внедрении технологий последние несколько лет.

  1. Что пошло не так с эйрдропом Optimism Crypto?
  2. Что такое блокчейн-протокол второго уровня?

Криптовалюта Optimism: что это такое?

Цена криптовалюты Optimism рухнула вскоре после того, как долгожданный эйрдроп токена начал поступать на кошельки пользователей, поскольку ранние сторонники, по-видимому, сбрасывали токен сразу после его получения, в то время как сеть испытывала значительные задержки для очистки транзакций во время события.

Optimism — это протокол второго уровня, построенный поверх сети Ethereum, который предлагает «недорогие и молниеносные» транзакции в популярном блокчейне смарт-контрактов для решения проблем масштабируемости, которые сдерживали внедрение в последние несколько лет.

Несмотря на то, что он не первый и даже не единственный в своем роде, команда разработчиков Optimism считает, что они предлагают наиболее удобный UX для разработчиков, которые хотели бы создавать децентрализованные приложения на блокчейне Ethereum, избегая перегрузки сети и повышенных газовых сборов, на которые обычно жалуются большинство криптопрограммистов.

Согласно данным CoinMarketCap, цена нативного токена Optimism OP снизилась с 4,5 доллара за монету до 80 центов всего за несколько часов 31 мая, а затем немного восстановилась до 2 долларов за монету к концу торговой сессии этого дня.

Между тем, утром 2 июня цена выросла на 8% до $1,36 за монету, но остается почти на 69% ниже листинговой цены.

Что пошло не так с эйрдропом Optimism Crypto?

Одной из ситуаций, которая привела к резкому падению стоимости OP, был тот факт, что некоторые кошельки получили свои токены раньше, чем остальная часть сообщества. Это позволило этим пользователям быстро продать свои активы в момент, когда предложение было низким.

Эти ранние транзакции, по-видимому, сильно повлияли на сеть, и команда разработчиков не была готова обрабатывать такие объемы.

Таким образом, те, кто опоздал на вечеринку, увидели, что стоимость их токенов быстро падает, и поспешили сократить свои потери только для того, чтобы обнаружить перегруженную сеть. Сочетание этих двух событий усилило всплеск продаж и подтолкнуло цену к минимумам, наблюдавшимся 31 мая.

По словам команды Optimism, им потребовалось около 5 часов, чтобы стабилизировать сеть. Они также добавили, что расследуют инцидент и опубликуют отчет «об извлеченных уроках».

Члены сообщества остались очень недовольны тем, как идут дела. В частности, один пользователь поднял ситуацию на новый уровень, представив предложение по управлению, которое направлено на то, чтобы запретить кошелькам, которые сразу же продавали криптовалюту Optimism, участвовать в последующих раздачах.

Пользователь по имени 0xJohn упомянул четыре разных кошелька, которые быстро сбросили свои активы OP, получив прибыль в размере около 40 000 долларов каждый.

Эти учетные записи не играют конструктивной роли в управлении Optimism. Вместо того, чтобы способствовать управлению, они максимизируют прибыль.

Он добавил:

В этом нет ничего плохого, в соответствии с критериями раздачи монеты принадлежат им, и они могут делать все, что захотят. Однако, с точки зрения управления Optimism, такие счета контрпродуктивны для достижения наших заявленных целей.

Предложение было поддержано влиятельным членом криптосообщества Cobie. Однако его одобрение вызвало некоторые разногласия, поскольку модераторы форума управления Optimism сначала удалили его сообщение, а затем повторно опубликовали его после того, как Cobie осветил ситуацию на своем официальном аккаунте в Twitter.

Что такое блокчейн-протокол второго уровня?

Протокол блокчейна второго уровня — это приложение, которое использует основную сеть, также известную как первый уровень, для защиты и записи всех транзакций. Однако протоколы второго уровня могут изменить способ объединения и включения транзакций в цепочку, и большинство из них используются для улучшения функционирования соответствующей цепочки блоков первого уровня.

Сторонники этих протоколов считают, что они являются краткосрочным решением проблем масштабируемости, с которыми столкнулись многие из самых популярных сетей первого уровня, таких как Ethereum и Bitcoin.

Между тем недоброжелатели считают, что они снижают безопасность экосистемы, поскольку код, механизм консенсуса и другие характеристики приложения должны быть такими же надежными, как и у основной сети, на которой они построены, что не всегда так.

Оригинал от business2community

Текущая стоимость криптовалют Ethereum.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $1198 0.5% -2.31% 8.54%
Автор: Redaktor
Дата: 03.06.2022 09:53

0 комментариев Комм.

Лучшие криптовалютные кредитные карты в 2022 году

Криптовалютные кредитные карты — это новый тип кредитных карт, которые позволяют держателям карт получать вознаграждение в биткоинах , эфире и других криптовалютах, а не в традиционных баллах, милях или кэшбэке. Хотя некоторые ставки вознаграждения и другие привилегии могут показаться привлекательными на первый взгляд, важно помнить о дополнительном риске и волатильности, связанных с криптовалютой, а не с зарабатыванием долларов США или другой валюты эмитента. Рынок криптовалют неспокойный: цены на криптовалюту недавно упали в ответ на такие стимулы, как повышение процентных ставок ФРС и крах криптовалюты Luna. Правила и налоговое законодательство на этом рынке продолжают развиваться, и законодатели и правоохранительные органы применяют высокий уровень контроля к учреждениям, предлагающим криптопродукты. Вам понадобится как минимум хороший кредит, чтобы получить одобрение на одну из этих криптокарт, но вы сможете использовать их везде, где принимаются другие кредитные карты.

Лучшие криптовалютные кредитные карты в 2022 году

Лучшие криптовалютные платежные шлюзы в 2022 году

Ищете лучший платежный шлюз для биткоина? Вот список, который включает платежные шлюзы криптовалюты, принимающие биткоины и альткоины в качестве платежей для продавцов. Эти процессоры криптоплатежей принимают BTC, ETH, XRP, LTC и некоторые другие основные криптовалюты.

Лучшие криптовалютные платежные шлюзы в 2022 году

7 лучших криптовалютных кошельков

Хотите взять под контроль свою криптовалюту? Вот некоторые из лучших кошельков, где ваши активы принадлежат вам, а не третьей стороне.

7 лучших криптовалютных кошельков
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $43386 -4.23%
ETH ETH $3192 -4.7%
BNB BNB $426 -3.54%
LUNA LUNA $109 -7.21%
SOL SOL $114 -8.64%
ADA ADA $1.1 -7.33%
XRP XRP $0.77 -5.14%
AVAX AVAX $83.3 -7.17%
DOGE DOGE $0.14 -11.21%
UST UST $0.99 -0.07%
SHIB SHIB $0 -6.2%
MATIC MATIC $1.5 -7.32%
NEAR NEAR $15.3 -5.6%
DAI DAI $1 0.17%
LTC LTC $112 -6.91%
LINK LINK
все курсы