2018-04-07 Криптообменник «Сберкоин». Испанские налоги. ФСБ и Telegram
5112
Подписаться на канал

Криптообменник «Сберкоин». Испанские налоги. ФСБ и Telegram

Представители «Сберкоина» заявили о полной законности своей работы. Испанское Налоговое управление требует у местных компаний информацию о крипто-пользователях. ФСБ направило иск в суд с обвинением Telegram и намерено закрыть мессенджер.

  1. Представители «Сберкоина» заявили о полной законности своей работы
  2. Испанское Налоговое управление требует у местных компаний информацию о крипто-пользователях
  3. ФСБ направило иск в суд с обвинением Telegram и намерено закрыть мессенджер

Представители «Сберкоина» заявили о полной законности своей работы

К криптовалютам до сих относятся с опасением как в сети Интернет, так и в реальной жизни. Так, недавно открывшийся офис «Сберкоина», который предлагает услуги обмена виртуальных и реальных валют, сразу же обратил на себя внимание.

Криптообменник находится в Москве рядом с Курским вокзалом и позиционирует себя, как первый подобный сервис на территории России. Стоит отметить, что пока обмен осуществляется только с биткоином, а комиссия по транзакциям равна 15%.

Напомним, что сейчас не принято никаких правовых основ касаемо криптовалют в России, а представитель «Сберкоина» с уверенностью утверждает, что компания не нарушает законодательство страны.

Несмотря на практически 100% созвучность, данная компания никак не взаимодействует со «Сбербанком». Однако во втором сообщили, что предпримут все возможные меры по вопросу интеллектуальной собственности.

Испанское Налоговое управление требует у местных компаний информацию о крипто-пользователях

На данный момент одним из главных вопросов, касаемо криптоиндустрии, является ее регулирование.

Так, в Испании отдел Налогового управления запросил у порядка 60 компаний информацию о клиентах, которые проводили торговые сделки в криптовалюте. Это действие было предпринято в рамках борьбы с гражданами, уклоняющимися от налогов.

Также Налоговое управление требует отчетности и от интернет - компаний, касаемо пользователей, использующих виртуальные валюты для оплаты.

Стоит напомнить, что еще в начале прошлого года всем жителям Испании была предоставлена возможность покупки криптовалюты Биткоин прямо в банкоматах страны.

ФСБ направило иск в суд с обвинением Telegram и намерено закрыть мессенджер

Мессенджер Telegram и его основатель Павел Дуров не раз привлекали внимание внутренних служб, а именно ФСБ России. Сейчас последняя посредством Роскомнадзора подала иск в Таганский районный суд Москвы. В обвинении одним из требований является прекращение функционирования мессенджера в России.

Стоит напомнить, что различные действия по блокировке Telegram начались в марте этого года. Причиной якобы стало неисполнение закона о предоставлении информации, в виде ключей для дешифрования сообщений пользователей.

Министр связи и массовых коммуникаций России также отметил, что подобный случай является прецедентным в практике ведомства, а суд обязан подтвердить или опровергнуть правовые нормы, принятые государством на данный момент.

Также отметим, что Роскомнадзор является лишь органом, представляющим интересы ФСБ. Это означает, что ключи шифрования, которые требует федеральная служба безопасности не будут также проходить через Роскомнадзор.

Дата: 07.04.2018 14:08

0 комментариев Комм.

Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $57414 -0.07%
ETH ETH $4470 3.42%
BNB BNB $624 3.09%
SOL SOL $204 1.48%
ADA ADA $1.6 0.2%
XRP XRP $1 3.28%
DOGE DOGE $0.22 5.64%
AVAX AVAX $119 5.48%
SHIB SHIB $0 19.7%
LUNA LUNA $51.2 2.84%
LTC LTC $205 2.01%
UNI UNI $20.4 2.12%
MATIC MATIC $1.8 9.06%
LINK LINK
ALGO ALGO $1.8 3.74%
BCH BCH $573 1.16%
все курсы