2018-12-10 Крипто-эксперт уверен, что биткоину не грозит никакая «спираль смерти»
3171

Крипто-эксперт уверен, что биткоину не грозит никакая «спираль смерти»

На фоне не совсем радужных новостей о продолжении падения рынка криптовалют многие крипто-пользователи начали верить в то, что первая криптовалюта скоро войдет в «спираль смерти», ну а после и совсем исчезнет «с радаров» бирж криптовалют.

Андреас Антонопулос прокомментировал данную ситуацию и с уверенностью заявил, что процент возникновения подобной ситуации очень мал.

Так что же такое эта «спираль смерти»? Начнем с начала, при майнинге криптовалют новые блоки добываются через каждые 10 мин., а после того, как был добыт 2016-ый блок происходит так называемый «перерасчет сложности сети» и 1 блок добывается уже большее количество времени.

Увеличение сложности майнинга происходит из за снижения хешрейта сети, и в этот момент многие майнинг компании просто отключают свои устройства от сети, чтобы не работать в убыток.

Под понятием «спирали смерти» понимается именно такая ситуация, когда сложности сети увеличивается, а компании массово отключают свои майнинг-устройства.

Антонопулос добавил, что данный исход не грозит сети биткоина, т.к. основная часть майнинг-компаний настроена на использование долгосрочной стратегии.

Эксперт также отметил, что на закупку необходимого оборудования и электроэнергии уходят огромные денежные средства, а это значит, что многие представители майнинг сферы настроены на долгосрочную работу. Даже если майнинг первой криптовалюты перестал приносить прибыль, майнеры могут продолжать работать, ожидая восстановления курса, который покроет все ранние убытки.

По мнению Андреаса Антонопулоса огромные инвестиции абсолютно в любой майнинг-проект, а также закупка электроэнергии на пару лет вперед не заставят майнеров отказаться от своей деятельности.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...