2018-03-19 Kraken
5088

Kraken

Одна из самых известных криптовалютных бирж среди инвесторов. Данное высказывание подтверждается внушительными объемами торгов.

Торговая площадка начала функционировать с 28 июля 2011 года, главный офис располагается в Сан-Франциско, а ген. директором и соучредителем является Джесси Пауэлл.

С тех пор о платформе писали многие издания, включая: CNBC, Bloomberg Businessweek, The CoinTelegraph и другие.

Чтобы держать своих клиентов в курсе последних обновлений системы и обеспечивать оперативную поддержку, криптобиржа ведет аккаунты в популярных социальных сетях, таких как Facebook, LinkedIn и Twitter.

Криптовалютная торговая площадка не адаптирована под русскоязычных пользователей и на данный момент поддерживает 2 языка: английский и японский.

Регистрация на бирже криптовалют Kraken

Процесс регистрации является обязательным для клиентов, которые хотят пользоваться данной криптобиржей. Форма регистрация самая простая и состоит из 3 полей, которые нужно заполнить, это: логин, пароль и адрес электронной почты.

Далее следует подтверждение аккаунта и получение уровней верификации, для дополнительных привилегий на бирже.

Верификация

Полный доступ к функционалу биржи имеют лишь верифицированные пользователи. Верификация на платформе делится на несколько уровней:

Уровень 0

Дается после того, как пользователь прошел процесс регистрации, но ввод и вывод средств ему пока недоступен.

Уровень 1

Для получения возможности пополнять счет, снимать денежные средства, а также торговать на платформе Kraken, пользователю необходимо ввести следующие данные: имя, номер телефона, дату рождения и страну.

Уровень 2

Чтобы получить этот уровень и возможность выводить фиатные денежные средства, клиенту необходимо подтвердить свой адрес проживания.

Уровень 3

Если пользователь хочет увеличить свои лимиты на торговой площадке, то ему также нужно подтвердить адрес проживания и представить ИНН.

Уровень 4

Для получения самого высокого уровня верификации и максимальных лимитов пользователю следует обратиться в техподдержку биржи.

Способы ввода и вывода на бирже Kraken

Криптовалютной биржей Kraken пользуется огромное количество пользователей со всего мира, т.к. она поддерживает немалое количество реальных и виртуальных валют, а именно:

  • доллары;

  • евро;

  • канадские доллары;

  • японские иены;

  • фунты;

  • популярные криптовалюты.

Обмен и торговля на бирже криптовалют Kraken

Список торговых пар у этой криптобиржи также велик и составляет порядка 150 пар. Помимо основных криптовалют, пользователи могут взаимодействовать и с новыми токенами. Из всего списка следует выделить:

  • Bitcoin;

  • Ethereum;

  • Евро;

  • Доллар;

  • Litecoin;

  • Ethereum Classic;

  • Dash и другие.

Объемы торгов

Стоит отметить, что главным конкурентом Kraken в размере объемов торгов можно считать лишь криптобиржу Poloniex. Среди основных направлений на торговой площадке Kraken можно выделить следующие:

  • XBT(BTC)/EUR — объем 20 485,58 BTC;

  • XBT(BTC)/USD — объем 10 138, 80 BTC;

  • ETH/XBT(BTC) — объем 36 188,91 ETH.

Ежедневный объем торгов на бирже Kraken составляет порядка $120 484 300.

Безопасность

Говоря о безопасности, можно выделить лишь двухфакторную аутентификацию пользователя, которая ставится по выбору. Запросы о подтверждении действий возникают не только при входе в личный кабинет, но и при совершении транзакций.

Плюсы

Большое количество валютных пар.

Криптобиржа поддерживает огромное, по сравнению с конкурентами, количество торговых пар, по которым могут проводиться транзакции. Единственным конкурентом является Poloniex, но команда Kraken намерена постоянно увеличивать число поддерживаемых валют.

Маржинальная торговля.

Криптотрейдеры имеют возможность пользоваться кредитным плечом для увеличения своего дохода, но не стоит забывать и о криптовалютных рисках.

Приложение для iOS.

Данная платформа адаптирована под устройства с операционной системой iOs, но видимо о пользователях с ОС Android разработчики не задумывались.

Минусы

Как говорилось выше, данная площадка не русифицирована и поэтому не имеет высокой популярности среди жителей стран СНГ, по сравнению, например, с BTC-e. Из остальных минусов можно выделить следующие:

Отсутствия вывода в рублях.

Отсутствует поддержка каких-либо сервисов популярных на территории России, включая WebMoney, а также у клиентов нет возможности пополнять счет в рублях.

Верификация.

Пользователю нужно вводить дополнительные личные данные для достижения уровня верификации, который позволит им торговать на криптовалютной бирже Kraken.

Заключение

Среди пользователей в России, данная криптовалютная торговая площадка не пользуется большой популярностью, но интерфейс на международном английском языке все таки обеспечивает понимание для широкой мировой аудитории пользователей.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...