2018-12-26 Корпорация GMO прекращает выпуск биткоин-майнеров
2608

Корпорация GMO прекращает выпуск биткоин-майнеров

Последний квартал 2018 года оказался для компании GMO Internet Group совсем печальным в плане прибыли.

криптовалюта, майнинг, биткоин, gmo

Колоссальные убытки заставили представителей компании сделать заявление о том, что производство оборудования для майнинга будет приостановлено на неопределенный срок.

Стоит напомнить, что производитель GMO появился на рынке биткоин-майнинга еще в прошлом году, а сейчас намерен прекратить разработку, производство и продажу майнеров.

Эксперты компании дали неутешительный прогноз развитию майнинг сферы в компании после того, как прикинули реальные потери в будущем от производство оборудования для добычи криптовалют.

В планах компании переместить майнинг-бизнес в другой регион, который подойдет для данной деятельности и будет менее затратный в плане потребления электроэнергии.

Ситуация с майнингом биткоина сейчас, мягко говоря, напряженная, т.к. из-за падения крипторынка и повышенной сложности майнинга первой криптовалюты добыть ее довольно сложно.

Многие гиганты этой отрасли, например Bitmain, просто отключают устройства от сети, потому что майнеру не окупают даже потребляемое ими электричество.

Если говорить об убытках, которые понесла корпорация GMO за последний квартал этого года, то в документах четко прописаны $320 млн., но представители GMO Internet Group заявили, что эти потери не повлияют на функционирование компании в целом.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...