2020-03-24 Конгресс США рассматривает возможность использования цифрового доллара для оказания помощи людям, пострадавшим от COVID-19
2813

Конгресс США рассматривает возможность использования цифрового доллара для оказания помощи людям, пострадавшим от COVID-19

На фоне спорных дебатов по поводу пакета мер финансирования в ответ на пандемию коронавируса, демократы в Палате представителей США стремятся внедрить цифровой доллар для создания своевременных платежей гражданам штатов за пределами финансовой системы.

Цифровой доллар

Проект закона, вступивший в силу 23 марта, предлагает создать цифровые кошельки для граждан США, которые будут находиться на содержании Федеральной резервной системы страны.

Раздел "Прямые стимулирующие платежи для семей" предусматривает ежемесячные выплаты в размере 2 000 долларов каждому взрослому человеку, зарабатывающему менее $75 000 в год, в результате, если бюджет семьи насчитывает более указанной ранее суммы выплаты сократятся. Эти субсидии будут продолжаться до тех пор, пока экономика не восстановится.

В то время как предложение действительно предполагает предоставление чеков, оно требует от банков-членов федерального резерва создавать цифровые кошельки для всех клиентов.

Эта версия законопроекта, похоже, пришла из офиса спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси. Bloomberg устанавливает дату происхождения законопроекта - 22 марта.

Постановление состоит из более тысячи страниц и выплаты предназначены на сумму до 1,8 триллионов долларов.

Как 22, так и 23 марта демократы в Сенате удалили республиканскую версию законопроекта (в которой не упоминалось о цифровой валюте). Демократы раскритиковали законопроект за то, что он приятствует спасению крупного бизнеса за счет простых граждан.

По состоянию на 23 марта после завершения заседания спикер Пелоси должна была представить встречное предложение в виде законопроекта о стимулирующем финансировании в размере 2,5 трлн долл.



Автор: Марк Романенко

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...