2019-03-20 Компания Nvidia собирается распродать майнинг видеокарты «из закромов»
4120

Компания Nvidia собирается распродать майнинг видеокарты «из закромов»

Криптозима ударила не только по трейдерам и инвесторам, но и по изготовителем майнинг-оборудования, который убрали все свои видеокарты в «долгий ящик». Однако представители компании Nvidia заявили, что надеются реализовать всю «залежавшуюся» продукцию в ближайшие сроки.

майнинг, нвидиа, видеокарта, nvidia

По словам Дженсена Хуана, занимающего пост главы компании, несколько прошлых месяцев были для команды провальными, а отделение в Тайвани показала снижение прибыли на полмиллиарда долларов.

Однако по последней информации от Коллет Кресс, которая является финансовым директором Nvidia, компания собирается начать продажи оставшихся графических процессоров и чипов для майнинг криптовалют. Кресс уверена, что на непроданные ранее устройства несомненно найдутся покупатели, об этом она заявила на одной из конференций в Сан-хосе.

Финансовый эксперт также добавил, что в предстоящем 2020 году компанию не ждет ни резких взлетов, ни падений, а аналитики предсказывают снижение доходов Nvidia на 4%.

По информации за прошлый год в третьем квартале стоимость оборудования на складах составляла $70 млн., а у уже сейчас ее цена увеличилась до $124 млн.

Стоит напомнить, что в декабре пользователи собрали коллективный иск против Nvidia, которая обещала им, что падение интереса со стороны майнеров никак не повлияет на прибыль и доходность компании, а расходы от потери майнинг-сектора покроют геймеры.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...