2019-08-19 Компания Nvidia показала отличную прибыль
1720

Компания Nvidia показала отличную прибыль

Крупнейший мировой производитель графических чипов Nvidia, популярный среди криптовалютных майнеров, превзошёл все ожидания аналитиков своими последними квартальными финансовыми показателями. В отчете, опубликованном компанией за второй квартал 2020 года, доход компании составил 2.58 миллиардов долларов, при прибыли в размере 1.24 доллара на акцию. Для сравнения, в предыдущем квартале компания заработала всего лишь 2.2 миллиарда долларов.

Несмотря на то, что последние результаты компании свидетельствуют о положительной тенденции роста в 17 процентов по сравнению с предыдущим кварталом, выручка всё равно остается ниже, чем в прошлом финансовом году, где за второй квартал компания заработала 3.12 миллиардов долларов на фоне возросшей популярности видеокарт среди криптовалютных майнеров. На следующий квартал фирма прогнозирует прирост дохода, который должен будет составить 2.9 миллиарда долларов.

Наряду с развитием производства GPU (графический чип), компания также отметила прогресс в развитии искусственного интеллекта, а также стабильную прибыльность с игрового рынка, который остается основным источником доходов компании. В конце прошлого финансового года, компания снизила свои финансовые прогнозы на последний квартал 2019 в связи с тем, что на криптовалютном рынке сильно упала популярность майнинга. Напомним, что в марте этого года Nvidia заявили, что им удалось сбыть запасы видеокарт, которые они сделали во время падения спроса на майнинг. Это может свидетельствовать о росте криптовалютного рынка.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...