2019-05-10 Компания Fundamental Labs закупает тысячи майнеров и едет на юг Китая
3358

Компания Fundamental Labs закупает тысячи майнеров и едет на юг Китая

Низкие тарифы на электроэнергию на юге Китая привлекают крупные майнинг компании. Одной из таких является Fundamental Labs, которая намерена вложить порядка $44 млн. в покупку майнеров нового поколения.

майнинг, китай, майнер, тариф

Пока неизвестно какое именно оборудование будет закупаться, однако штат будет состоять из 20 000 - 30 000 устройств.

Руководство фирмы интересуется не только собственным заработком на добыче криптовалют, но и активно инвестирует в крупные фермы и пулы.

Сезонные скидки на электроэнергию увеличили не только стоимость поддержанных майнеров марки Antminer S9, но и хэшрейт сети первой криптовалюты. Напомним, что сейчас цена за данную модель варьируется от $250 до $300.

Однако покупка подержанных устройств не подходит Fundamental Labs. Представители фирмы заявили, что скоро будет объявлен сбор средств от инвесторов для реализации инициативы по майнингу биткоина. Среднее число этих инвестиций должно составить около $150 млн.

В основном инвестиции компании - это семейные офисы и традиционный бизнес. Помимо этого, у руководства есть своя доля у биржи криптовалют Coinbase, а также неизвестное количество токенов от Binance (BNB). Общий инвестиционный портфель компании по последним данным составляет более $500 млн.

В заключение добавим, что скорее всего представители Fundamental Labs обратят внимание новые версии майнеров из линейки Antminer от Bitmain или других фирм, например, InnoSilicon и MicroBT.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...