2020-01-13 Компания Block.One анонсировала новое обновление сети EOS
3161

Компания Block.One анонсировала новое обновление сети EOS

Компания Block.One, которая занимается непосредственно разработкой технологии блокчейн, объявила о запуске EOS.io 2.0. Об этом стало известно 10 января. В своем сообщении фирма утверждает, что новая версии EOS стала быстрее, проще и безопасней.

В официальном заявлении о новом программном обеспечении также говорится, что блокчейн сеть разрабатывалась на новом движке, который называется «WebAssembly». Именно с помощью него выполняются “умные” контракты EOS. Планируется, что новый подход изменит в лучшую сторону производительность смарт-контрактов, так как скорость работы нового движка в шестнадцать раз быстрее, чем скорость старого.

Также обновление блокчейна теперь поддерживает WebAuthn. Как утверждают специалисты из Block.One, WebAuthn — это новый стандарт аутентификации, который основывается на криптографии. Примечательно, что с обновлением разработчики EOS смогут протестировать стандарт аутентификации прямо в приложение сети.

Кроме этого, компания улучшила сетевой код блоков. Им удалось этого добиться за счет добавления многопоточности (выполнение ЦП n-ое количество потоков одновременно). За счет этого Block.One планирует увеличить производительность распространения блоков в сети, а также обработку транзакций.

Это уже второе глобальное обновление от Block.One, которое должно оказать значительное влияние на внутреннюю систему EOS. Ранее компания заявила, что собирается внедрить на рынок аренду сетевых ресурсов, вместо их покупки.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...