2020-06-29 Компании BHP, Китай Baowu заключили контракт на блокчейн платформе Minehub
2224

Компании BHP, Китай Baowu заключили контракт на блокчейн платформе Minehub

Сегодня канадский стартап-блокчейн MineHub Technologies объявил, что BHP, крупнейшая в мире горнодобывающая компания заключила сделку по продаже железной руды с China Baowu на своей платформе.

minehub blockchain

По данным аналитической фирмы Reuters, сделка была совершена за 14 миллионов долларов. Платформа Minehub, созданная при поддержке IBM, была запущена в прошлом году, но это ее первая публично объявленная транзакция.

Эта серия транзакций, каждая из которых сосредоточена на различных аспектах посттрейдингового процесса, позволит MineHub постепенно расширить функциональность платформы и ее масштабируемость на рынках железной руды и других минеральных ресурсов, включая реальный опыт пользователей

Все сырьевые секторы изучают возможность оцифровки постторговых процессов для сокращения издержек. В нефтяном секторе компания VAKT обрабатывает более 90% сделок с североморской нефтью и поддерживается многочисленными крупными производителями топлива. MineHub планирует составить конкуренцию действующему монополисту, расширив в дальнейшем количество секторов, с которыми она будет сотрудничать.

Платформа нацелена на интеграцию процессов, включая заключение контрактов, логистику, спецификации и финансирование. В настоящее время она работает над концентратами цветных металлов, структурированным финансированием и отслеживанием выбросов. Как и в случае с другими сырьевыми товарами, Minehub - не единственная компания, которая занимается проектировкой блокчейн технологий, но она расширяет свои услуги и планирует занять лидирующие позиции на рынке.



Автор: Алена Исакова

Источник: https://www.ledgerinsights.com

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...