2020-02-12 КНДР использует криптовалюту в качестве стратегического оружия
3071

КНДР использует криптовалюту в качестве стратегического оружия

Всего-лишь за последние три года использование интернета в Северной Корее возросло на 300%. Такая тенденция объясняется тем, что сегодня правительство все чаще использует криптовалюту и блокчейн в различных сферах деятельности.

Северная Корея стратегическое оружие

Согласно исследованию компании Insikt Group, которая занимается кибербезопасностью, в основном токены и блокчейн применяются для получения прибыли. При этом отмечается, что чаще всего используются средства, добытые незаконным путем.

Об этом стало известно из статьи «Как Северная Корея использует интернет в качестве инструмента мошенничества», которую опубликовала вышеупомянутая организация.

Во время исследования северокорейского интернета был взят период почти в один год (с 01.01.19 до 01.11.19). Специалисты уверены, что Северная Корея продолжает исследовать инновационные технологии, чтобы в дальнейшим их использовать как стратегическое оружие. Утверждается, что высокопоставленные чины государства сами заинтересованы в хакерских атаках, которые направлены на южнокорейские криптобиржи.

В статье также объясняется, что наряду с атаками происходят и другие финансовые преступления в сфере информационных технологий. Эксперты уверены, что с помощью криптовалюты власть КНДР обходит международные санкции и соглашения.

По словам аналитиков, сегодня интернет стал играть важную роль в северокорейском правление. Ведь помимо получения нелегального дохода, государство также способно получать запрещенные знания и материалы, например, по баллистическим ракетам или хакерским операциям.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...