2020-07-06 Китайские суды используют блокчейн для защиты собственности
2289

Китайские суды используют блокчейн для защиты собственности

Несколько судов в Китае приняли электронную блокировку частной собственности на основе блокчейна для контроля и обеспечения сохранности опечатанного имущества.

китай блокчейн

Исполнительное бюро Народного суда в районе Хайдянь, Пекин, в пятницу использовало электронную печать для обеспечения сохранности личного имущества в районе Чаоян. Это был первый раз, когда электронная печать была использована в Пекинском суде.

Платформа, созданная на основе блокчейна помогает осуществлять видеонаблюдение за опечатанной недвижимостью в режиме реального времени. Если имущество повреждено, электронная пломба включит камеру видеонаблюдения и отправит предупреждения истцам и сотрудникам правоохранительных органов на их мобильные телефоны.

Изображение нарушителя также будет запечатлено и отправлено на соответствующую платформу. Электронная печать предупреждает нарушителя посредством автоматического голосового сообщения о правовых последствиях незаконного вскрытия опечатанного имущества.

Китай приложил большие усилия для внедрения технологии блокчейн в различные сектора экономики, включая банковское дело. На прошлой неделе правительство Пекина объявило о планах стать блокчейн-центром. Государство также создаст специальный фонд для инвестирования в блокчейн-проекты и поможет им стать публичными компаниями.

Также в Китае была создана платформа, которая помогает в борьбе с вирусом, например, в отслеживании распространения заболеваний, составлении медицинских карт и в управлении благотворительными пожертвованиями. Также она способствует финансированию для малых и средних компаний, которые страдают от последствия от COVID-19.



Автор: Максим Кутузов

Источник: https://www.theblockcrypto.com

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...