2020-07-10 Китайская полиция раскрыла аферу со смарт-контрактами на $14 млн
2374

Китайская полиция раскрыла аферу со смарт-контрактами на $14 млн

Власти восточной китайской провинции Фуцзянь совершили налет на штаб-квартиру компании, которая занималась разработкой смарт-контрактов и украла около 100 млн юаней ($14 млн) у пользователей сети.

китай блокчейн

Китай поддерживает развитие блокчейна с момента выступления президента Си Цзиньпина на должность управляющего страной. Но проблема в том, что криптовалюты все еще находятся на неопределенной правовой основе. Увеличение количества мошеннических компаний могут препятствовать продвижению и легализации криптографии в стране. Подобные инциденты напоминают волну преступлений и скандалов, связанных с криптовалютой, которые произошли в 2019 году. После этих случаев в стране ввели запрет на криптобиржи.

Китайские СМИ сообщали, что преступники втирались в доверие к пользователям и сообщали им, что они занимаются производством смарт-контрактов для популярного мессенджера Telegram. Они предлагали обмен криптовалют Ethereum, Bitcoin и Tether на Huobi Tokens (HT). Но токен HT, который они отправляли клиентам, был фальшивым.

Полиция впервые услышала о деятельности криптомошенников после того, как один из пострадавших пришел в отделение органов и подал заявление о хищении 12 000 юаней. Пользователь понял, что обмен был поддельным, когда он попытался использовать свои токены HT на другом рынке. После месяца расследования полиция выследила мошенников. Теперь их ожидает суд.



Автор: Максим Кутузов

Источник: https://technode.com

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...