724

Кэти Вуд критикует Vanguard из-за отказа от криптовалюты

#Новости криптовалют #Трейдинг #Bitcoin #Биржи #Инвестиции 

Кэти Вуд раскритиковала Vanguard, который не открыл доступ к криптовалюте своим клиентам. Vanguard продолжает придерживаться более надежных инструментов. А сам фонд Кэти Вуд - ARK - стал одним из тех, кто запустил спотовый Bitcoin ETF. Об этом и том, как здесь замешан Белый дом, расскажем далее. Кэти Вуд критикует Vanguard из-за отказа от криптовалюты

Основательница ARK - Кэти Вуд - раскритиковала другой крупный фонд, Vanguard. Vanguard продолжает придерживаться политики 'no cryptos'. Позиция компании вызвала критику среди некоторых криптоинвесторов и лидеров отрасли вроде Кэти Вуд.

Кэти Вуд называет позицию Vanguard "ужасной" и считает, что компания оставит своих инвесторов на обочине финансовой революции. Недовольные запустили в соцсетях призывы с хештегом #BoycottVanguard и перешли к фондам, запустившим Bitcoin ETF.

Идея Vanguard в том, чтобы предлагать более знакомые и безопасные решения. Исторически Vanguard - консервативный фонд. Хотя наблюдатель Bloomberg Эрик Балчунас видит признаки того, что фонд готов смягчить позицию и, возможно, открыть в будущем доступ к криптовалюте.

Кэти Вуд и ее конкурирующий фонд, конечно же, рисуют другую картину. Вуд считает: на рынке BTC ETF произойдет консолидация и останутся только самые крупные игроки. Среди оставшихся и развивающихся, разумеется, Кэти видит ETF Ark Invest с его проверенной средой и опытными менеджерами.

Другие наблюдатели соглашаются с тем, что рынок ETF действительно ждет конкуренция. На жесткую конкуренцию в ближайшие месяцы указывает тот факт, что уже на старте были одобрены 11 спотовых ETF от корпораций. Почти сразу после запуска - 12 января - два Bitcoin ETF достигли торгового объема в $1 миллиард и выше.

А вот с прогнозами о потере позиций Vanguard согласны не все. Одни в истории с бойкотом видят указание на глобальные перемены рынка финансов, другие - просто временный ажиотаж.

Возможно, одна из самых интересных историй, подтверждающих, что Vanguard более лоялен к криптовалюте, чем кажется, связана с Белым домом. В 2021 году выяснилось, что советник Джо Байдена - Тим Ву - большую часть состояния хранит в крипте. Тим - автор концепции сетевого нейтралитета, которая запрещает провайдерам понижать скорость доступа к определенным онлайн-ресурсам. Выяснилось, что от $1 миллиона до $5 миллионов Ву удерживал в биткоине. А сумму чуть поменьше - в китайском Filecoin. Правда, напрямую эксперт Белого дома не управлял криптоактивами, а пользовался для этого услугами Vanguard.

Розничному трейдеру: Robinhood добавил 11 спотовых BTC ETF

Мы выбираем 🔥

Bybit - Удобная биржа. Простая верификация. Отличный выбор начинающих. Скидки на комиссии по ссылке + бонусы до 5000$ перейти
Mexc - Проводят много акций. Часто прилетают бонусы. Кешбэк! Низкие торговые комиссии. перейти
Okx - Шикарный выбор трейдинговых ботов для автоматизации. Присоединяйся, получи Mystery Box и выиграй до 10 000$ перейти
Ближайшие мероприятия

Текущая стоимость криптовалют Bitcoin.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
1 Курс криптовалюты Биткойн BTC Bitcoin BTC BTC $51743 0.12% 1.55% 0.49%


0 комментариев Комм.

Токен Uniswap вырос на 75%, держателям обещают новые награды

Токен биржи Uniswap - UNI - вырос на 75% за сутки. Держателей токена UNI могут наградить процентом от сборов, генерируемых биржей. Другие токены децентрализованных бирж тоже идут вверх.

Токен Uniswap вырос на 75%, держателям обещают новые награды

В суде опубликовали письма Сатоши о биткоин-инвестициях

В суде раскрыли ранее неизвестные письма Сатоши Накамото. В них создатель биткоина делился мнением о потреблении энергии и криптоинвестициях.

В суде опубликовали письма Сатоши о биткоин-инвестициях

Индекс страха и жадности вернулся к экстремальной жадности

Fear & Greed Index пересек отметку в 75 из 100 пунктов. Это указывает на рост жадности криптоинвесторов и возможную коррекцию.

Индекс страха и жадности вернулся к экстремальной жадности

Курсы криптовалют

BTC BTC $51797 1.32%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
ETH ETH $3035 2.47%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
BNB BNB $382 0.45%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
SOL SOL $103 1.07%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
XRP XRP $0.55 1.43%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
ADA ADA $0.6 1.6%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
AVAX AVAX $36.9 1.48%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
DOGE DOGE $0.0861 1.1%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
TRX TRX $0.14 -0.26%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
LINK LINK  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
DOT DOT $7.8 -0.52%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
MATIC MATIC $0.98 -4.1%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
UNI UNI $10.6 -16.62%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
ICP ICP $12.5 0.8%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
SHIB SHIB $0 1.06%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
BCH BCH $269 0.8%  TradingView  Binance Spot  TradeFuck   
все курсы