2020-02-13 Как Китай готовится к завоеванию криптовалютного рынка
4473

Как Китай готовится к завоеванию криптовалютного рынка

С большой уверенностью можно сказать, что КНР занимает лидирующие места, когда речь заходит о цифровых платежах со стороны обычных потребителей. В это же время в соседних странах, как Япония, такой метод оплаты пока что еще очень редок. При этом система Alipay предлагает местным жителям Китая возможность использования наличных денег, видимо, приспосабливая их к переходу на цифровую валюту.

Китай

Несмотря на то, что Китай в последнее время стал более открытым по отношению к цифровым платежам и онлайн переводам, все же его отношение к криптовалюте так и не изменилось с того момента, когда правительство Поднебесной отреагировало на майнинг индустрию в стране запретом на криптовалюту.

Однако такая позиция не мешает властям изучать технологию блокчейн и создавать свою собственную цифровую валюту под эгидой Народного банка КНР. Опираясь на это, становится понятно, что у Китая есть собственные планы на инновационные технологии. Как сообщает Financial Times, на днях Центробанк подал порядка восьмидесяти заявок на патент, которые непосредственно коснулись их новой цифровой валюты.
По этому поводу свой комментарий дал Марк Кауфман, патентный юрист Rimon Law.

«Практически все эти патентные заявки связаны с интеграцией системы цифровой валюты в существующую банковскую инфраструктуру», - рассказал он журналистам из Financial Times.

Можно предположить, что таким образом Китай в очередной раз подчеркивает свою готовность к завоеванию блокчейна прежде чем позволит таким гигантам, как Bitcoin влиять на мировой крипто-рынок.

1 комментарий 1 Комм.

Игорь

Если бы из криптовалюты полностью исключили спекулятивный фактор, убрав функцию накопления, оставив только утилитарную функцию мгновенных КРУПНЫХ промышленных платежей между предприятиями, все заиграло бы совсем другими красками. Исчезла бы главная проблема современной экономики (да и политики) - засилье спекулятивного капитала, когда сделанные из воздуха деньги как минимум на порядок, а с учетом долговых бумаг и фьючерсов и на два порядка больше, чем весь реальный сектор экономики. И такая платежная система стала бы практически неуязвима для внешнего влияния. Проблема в том, что для широкого международного использования ее надо как-то встроить в мировую финансовую систему. А это под силу только США - главному бенефициару и владельцу спекулятивной мировой финансовой системы.

Ответить
Популярное
Загрузка...