2020-02-05 К проекту "дорожные карты" могут присоединить интернет-технологии
2656

К проекту "дорожные карты" могут присоединить интернет-технологии

Как сообщает газета Коммерсантъ, ссылаясь на анонимные источники, возможно к «дорожным картам», включающие в себя ИИ, квантовые технологии и блокчейн, могут присоединить еще одну технологию, которая непосредственно затронет интернет РФ.

Ростех проект "дорожная карта"

Данный проект был разработан якобы Ростелекомом и носит неофициальное название «Новые коммуникационные интернет-технологии». За счет новой инициативы компания собирается развить технологию VR и AR, ОС, браузеры, мессенджеры, игровые сервисы на территории Российской Федерации.

При этом представители «дорожной карты» считают, что данные технологии могут значительно повлиять на экономический рост страны, а также на социальную стабильность. Кроме этого, они предоставляют серьезную угрозу для манипуляции мнения общественности.

Примечательно, что если данное заявление подтвердится, то реализация такого проекта окажется самой дорогой среди всех «дорожных карт». Предположительно требуется более 200 миллиардов рублей, большая часть средств из которых инвестиционные.

При этом многие эксперты сомневаются в реализации проекта, так как подобные технологии не принято считать сквозными.

«Велика вероятность совершенно бесполезной траты средств», — отметил аналитик Карен Казарян.

Ранее Ростех сообщил, что планирует сократить финансирование блокчейн-технологии в рамках проекта «дорожная карта». Напомним, изначально госорган собирался выделить порядка 90 миллиардов рублей, однако сейчас он готов потратить всего-лишь 30.

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...