2019-06-11 Из трех российских банков были украдены данные 900 тысяч клиентов
3963

Из трех российских банков были украдены данные 900 тысяч клиентов

Информация 900 тысяч пользователей «ОТП-банка», «Альфа-банка» и «ХКФ-банка» была размещена в сети. Представители СМИ заявили о краже данных с именами клиентов, привязанными телефонами, паспортными данными и даже сведениями по месту работы.

банк, кража, данные, хакер, альфа банк, отп банк

По статистике была похищена информация о 800 тыс., 55 тыс. и 22 тыс. пользователей «ОТП-банка», «Альфа-банка» и «ХКФ-банка», соответственно. Представители компании заявили, что украденные данные собирались 6 лет назад, но в основном они актуальны и на сегодняшний день.

В открытом доступе оказалась информация не только о частных компаниях, но и о сотрудниках правоохранительных органов, среди которых 500 сотрудников полиции и 40 ФСБшников.

Именно в этот момент и стоит упомянуть криптовалюты, которые создавались, как здоровая альтернатива банковской системе. Главное их [криптовалют] отличие в том, что при совершении транзакций и переводов пользователю не нужно предоставлять свои личные данные. Сами же операции с цифровыми валютами могут быть конфиденциальны и анонимны, что позволяет скрыть их от всевидящего ока правительственных органов.

Можно сделать вывод, что повышенный уровень анонимности пользователей снижает возможность кражи их данных. Однако именно этот пункт вызывает недовольство криптовалютных критиков и властей множества стран.

По последним данным вся похищенная информация была размещена на интернет-ресурсе, который оформлен на гражданина Украины, но создан регистратором из Америки, а все сервера размещены на территории Германии. Сотрудники Роскомнадзора заявили о скорейшей блокировке этого ресурса.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...