2021-09-18 Из мем-коина в мощную экосистему: обзор Shiba Inu
2664

Из мем-коина в мощную экосистему: обзор Shiba Inu

Как работает самая известная мем-валюта, стоит ли инвестировать и чего ожидать?

  1. История
  2. Технология и экосистема
  3. Инвестиции, трейдинг, стекинг
  4. Перспективы

История

В прошлом месяце Shiba Inu Token исполнился 1 год. Довольно скромно даже по меркам криптовалюты. Но сама история проекта полна взлетов и неожиданных сюжетных поворотов, о которых мы сейчас и расскажем.

“Монета всех сиба-ину” была запущена в августе 2020 года - когда криптовалютная зима сменилась настоящим криптовалютным летом.

Ryoshi - а именно такой ник выбрал себе таинственный создатель SHIB - решил привлечь внимание, пользуясь именем другого известного проекта, Dogecoin. Это и другие попытки хайпа на громких именах еще докажут свою эффективность на радость инвесторам.

Новый токен позиционировался как “убийца доги”, хотя на самом деле, общего у них мало - но об этом разделом ниже.

Догикоин во время бума конца 2020 года был на пике - заголовки новостей пестрели заголовками о “собачьей монете”, а сама она даже входила в топ-3. В общем, удачная ставка.

Хайп поддержал Виталик Бутерина - ему Ryoshi передал половину монет. Почти все их создатель эфириума сожжет, ненадолго обвалив SHIB на 80%.

Другой ходячий источник хайпа - Илон Маск - в общем-то случайно поднимет вверх валюту. Похоже, миллиардер вполне искренне пытался добавить пару десятков центов к курсу доги, когда постил твит о покупке собаки породы сиба-ину. Но не все трейдеры одиаково догадливы - уже скоро на рынок хлынули сотни инвесторов, посчитавших, что Маск скупает SHIB, который вот-вот подорожает.

В общем-то, он и подорожает - стараниями самих вложившихся. Хитрые разработчики возьмут это на заметку - за Shiba Inu последуют Baby Shiba, Mini Shiba, Red Shiba, Green Shiba и прочие, и прочие, и прочие. И прочие.

Coinmarketcap насчитывает 36 монет с приставкой -shiba. Могло быть и больше, но инвесторы начали что-то подозревать.

В сентябре 2021 года хайпанут уже на монете. Coinbase - серьезная доселе организация, поддерживавшая серьезные монеты - запустит торги шуточным активом. Через биржу будут проходить монеты на сотни миллионов долларов - похоже, кто-то здорово поправил финансовое положение.

Технология и экосистема

Многие помнят Shiba как забавный токен на базе Эфириума. Но разработчики умело воспользовались ажиотажем и превратили свое детище в мощную экосистему.

Ну, во-первых, Shiba Inu - это не один токен, а целых три. Кроме SHIB, еще есть LEASH и BONE.

BONE используется в роли токена управления - голосуя чеканной монетой, пользователи могут поддержать или отклонить предложения по улучшению сети на Doggy DAO.

LEASH позволяет заработать вознаграждения на поставках ликвидности для ShibaSwap - собственного обменника стартапа Ryoshi.

Другой популярный сервис заработка - фарминга и стекинга - Shibance. Представлен на Binance Smart Chain. Подключиться можно с помощью MetaMask или другого популярного кошелька.

В этом и разница между SHIB и DOGE. Последний - это классическая крипта для недорогих и быстрых платежей, которая напоминает биткоин.

Инвестиции, трейдинг, стекинг

$ 0.00000000051 - с такой цифры начинал торги токен SHIB больше года назад. Но нулей становилось все меньше и меньше. Пиковое значение - $ 0.000035, текущее чуть ниже - $ 0.000008. Это, конечно, в несколько раз ниже максимума, но не, кто инвестировал на старте, вряд ли сильно расстроятся из-за снижения отдачи до x15,000.

Если смотреть на отрезок в 3 месяца, то сиба стабильно держится в $ 0.000005 - $ 0.000009. Инвесторы, может, и не очень рады тому, что монета не может выйти выше диапазона, но для трейдеров такие колебания - отличная возможность.

Купить можно на крупных площадках - Binance и Coinbase. Хранить - на кошельке с поддержкой стандарта Ethereum ERC20, например, на MetaMask.

Кошелек также пригодится при использовании ShibaSwap. Как Uniswap и любой другой своп, сервис позволяет не только обмениваться большим числом токенов (а, стоп, эта функция как раз прибудет позже), но заодно стекать и фармить их - передавать разработчикам на развитие проекта в обмен на процент или обеспечивать сервис нужным количеством токенов на обмен. Хотя, тут даже все чуточку сложнее и возможностей для приумножения накопленного больше.

У мемной торговой площадки все серьезно - есть даже встроенный сервис аналитики рынка и портфолио. Это вам не это!

Тем, кто на Binance Smart Chain вместо Ethereum, унывать не стоит. Для них был запущен Shibance - с трейдингом, поставками ликвидности и прочими пряностями.

А чтобы было совсем хорошо, разработчики сайта обещают добавить Launchpad - стартапы смогут проводить свои ICO, Точнее, IEO. Или IDO…

Перспективы

Shiba Inu стала одним из главных открытий криптоинвестора в 2021 году. Шуточный проект превратился в развитую и стабильную экосистему, которая продолжает расширяться.

Дополнительный драйвер - наличие собственного инкубатора, который помогает укрепиться стартапам, ориентированным на сибаномику.

Текущая стоимость криптовалют Ethereum, Uniswap, SHIBA INU.
Ранк Монета Цена($) Изм. (1ч) Изм. (24ч) Изм. (7д)
2 Курс криптовалюты Эфир ETH Ethereum ETH ETH $3867 0.38% 2.75% 8.22%
11 Курс криптовалюты Uniswap UNI Uniswap UNI Defi UNI $26.1 1.06% 0.3% 5.22%
20 Курс криптовалюты SHIBA INU SHIB SHIBA INU SHIB SHIB $0 -2.36% -5.67% -1.08%
Автор: Redaktor
Дата: 18.09.2021 20:57

0 комментариев Комм.

G7 принимает руководящие принципы для CBDC

13 руководящих принципов для государственных цифровых валют приняли участники "Большой семерки".

G7 принимает руководящие принципы для CBDC

95% держателей эфириума вышли в плюс на $ 3,800

Курс Ethereum достигает $ 3,800 и выше. 95% инвесторов вышли в прибыль.

95% держателей эфириума вышли в плюс на $ 3,800

Миллиардер Барри Штернлихт инвестировал в биткоин и эфириум

Миллиардер, возглавляющий фонд на $ 60 миллиардов, инвестирует в BTC и ETH.

Миллиардер Барри Штернлихт инвестировал в биткоин и эфириум
Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $62023 7.99%
ETH ETH $3867 2.86%
BNB BNB $474 1.08%
ADA ADA $2.2 2.8%
XRP XRP $1.1 1.8%
SOL SOL $162 7.61%
DOGE DOGE $0.24 2.22%
UNI UNI $26.1 0.41%
LUNA LUNA $37 0.08%
LTC LTC $191 6.14%
LINK LINK
AVAX AVAX $56.1 0.23%
BCH BCH $631 5.71%
ALGO ALGO $1.8 -2.12%
SHIB SHIB $0 -5.37%
MATIC MATIC $1.5 20.85%
все курсы