2018-12-04 История о том, как один русский профессор биткоин с водкой сравнивал
2821

История о том, как один русский профессор биткоин с водкой сравнивал

Криптовалюта Биткоин собрала вокруг себя армию поклонников и критиков, которые не стесняются высказывать самые смелые мысли, касаемо первой криптовалюты.

Так, очередная критика к биткоину поступила от Евгения Ющука, который является резидентом в Международном обществе профессионалов в конкурентной разведке (SCIP).

Ющук сравнил самую популярную криптовалюты с обычными талонами из СССР, за которые в магазине выдавали водку.

Он также поделился историей из своего прошлого, где он работая врачом замечал, что его пациенты рисуют обычным карандашом талоны на водку, а потом обменивают нарисованные бумажки на реальную продукцию.

С биткоином абсолютно идентичная ситуация, ведь пользователи «рисуют» себе биткоины, а потом все равно обменивают их на реальные деньги, добавил Евгений Ющук.

Также профессор мировой экономики заявил, что цифровые активы являются ничем иным, как мыльным пузырем, а все правительственные меры по установлению регуляторов направлены лишь на обеспечение безопасности пользователей после того, как пузырь лопнет.

В заключении Ющук добавил, что даже при обращении в полиции многие пользователи не знают, как правильно описать кражу криптоактивов, ведь это не имущество и не информация, а как раз тот самый талон на бутылку водки, которые был на скорую руку нарисован на подоконнике.

Некоторые пользователи с сарказмом ответили на заявление профессора. Например, Андрей Великий, один из биткоин-энтузиастов, написал про «надежные и обеспеченные», но сгоревшие вклады Сбербанка, а также про российский рубль, инфляция которого в некоторые моменты времени превышала значение в 2500%. Все это очень похоже на тот самый мыльный пузырь, который описывает Евгений Ющук.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...