2020-06-17 Исламский банк создаст блокчейн платформу умного кредитования
2525

Исламский банк создаст блокчейн платформу умного кредитования

Известно, что блокчейн технология может помочь добиться огромных изменений в секторе финансовых услуг. Центральные банки развивают экономику, ориентированную на будущее и придумывают средства для того, чтобы соответствовать радикальным изменениям, движущими силами которых являются инновационные технологии и цифровые активы.

islam blockchain

В то время, как некоторые страны активно продвигают свои цифровые активы, Ближний Восток, а именно Саудовская Аравия, открывает бесконечные возможности для системы кредитования населения через блокчейн. Платформа умного кредитования позволит оптимизировать некоторые процессы в банке, а также улучшить качество предоставляемых ссуд.

Этот инновационный проект, использующий технологию блокчейна, был предложен Исламским научно-исследовательским и учебным институтом (IRTI). Исследовательское подразделение Исламского банка развития страны заключила сотрудничество с поставщиком блокчейнов Blocko, который входит в состав E24P.

E24P - это группа экспертов в области технологий, поставщиков инновационных финансовых услуг и ведущих исследовательских институтов в ОАЭ и Великобритании, которые работают с клиентами в быстроразвивающихся экономиках и секторах на Ближнем Востоке, в Африке и на Юго-Востоке Азии.

Партнерство между Исламским банком и компанией Blocko поможет создать функциональную кредитную систему, которая поможет минимизировать риски, связанные с кредитованием предприятий и потребителей.

По прогнозам экспертов, исламский финансовый сектор к 2022 году увеличиться до $3,78 трлн. На данный момент банковский сектор Саудовской Аравии сталкивается с проблемой несвоевременного погашения кредитов. Разрабатываемая в настоящее время система кредитования с использованием блокчейна поможет создать стимул для своевременного погашения кредитов, а также поможет автоматически перечислять сборы за просроченные платежи в соответствующие благотворительные организации.



Автор: Максим Кутузов

Источник: https://blockchain.news

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...