2019-07-29 Иран разрешил майнить криптовалюту
2716

Иран разрешил майнить криптовалюту

Правительство Ирана признало майнинг криптовалюты в качестве промышленной деятельности. Это решение было принято в эти выходные в ходе воскресного заседания кабинета министров под председательством президента Ирана Хасана Рухани. Как отмечается в докладе, теперь, когда майнинг официально разрешен, организациям, которые занимаются подобной деятельностью, понадобится получить лицензию.

Многие экономисты считают, что это первый шаг к полной легализации криптовалюты в Иране, а также отмечают потенциальное использование этих активов для компенсации негативного воздействия санкций Соединенных Штатов Америки.

Но, несмотря на всю радость со стороны приверженцев легализации криптовалют, правительство подчеркивает, что обращение криптовалюты внутри государства по-прежнему остается вне закона и лица, работающие в этой области должны нести ответственность за риски без каких-либо гарантий со стороны правительства. Напомним, что субсидирование и особые тарифы на электроэнергию в Иране для майнеров, побудили даже китайских майнеров перевести свои фермы в Иран.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...