2019-01-09 Индийский стартап нагло обманывал инвесторов и заработал порядка $70 млн.
2101

Индийский стартап нагло обманывал инвесторов и заработал порядка $70 млн.

Криптовалютные мошенники не дремлют и используют любой доступный способ для выманивания средств из криптокошельков инвесторов.

криптовалюта, мошенники, биткоин

Так, полиция индийского города Дели заявила, что расследование, касаемо мошеннической группировки под названием Flintstone Group, продвигается и вскоре представители правопорядка выйдут на всех нарушителей закона.

Дело ведется с прошлого года, а мошенники из Flintstone Group обвиняются в похищении порядка $70 млн. и обмане около 25 тыс. инвесторов. Аферисты создали собственную криптовалюту под названием Money Trade Coin, а полицией в конце прошлого года уже были задержаны управляющий директор и главбух.

В январе правоохранительные органы вышли на третьего пособника, который занимал должность агента по сбору платежей с инвесторов.

Мошенникам из Flintstone Group удалось доказать многочисленным вкладчикам то, что они серьезный и проверенный проект, а а число сотрудников входят чиновники состоящие в Министерстве финансов. Для снятия всех вопросов о недоверии стартап MTC подписал петицию, касаемо отмены запрета на функционирование крипто-компаний на территории Индии.

Далее ложь не прекращалась и инвесторам сообщали о том, что гендиректор проекта был участником одной из конференций в Дубае, на которой присутствовали несколько членов из королевской семьи. На этой выдуманной конференции говорилось о том, что криптовалюта MTC вот-вот будет принята в Министерстве финансов Индии и станет законным средство при покупке недвижимости в стране.

Еще одним лже-фактом была выписка из газеты, где говорилось, что одним из главных партнеров стартапа MTC является член королевской семьи, личность которого не раскрывается.

Персонал стартапа включал порядка 70 человек, а главный офис располагался в Дели, Индия. Пятерым потенциальным преступникам приписаны обвинения в проведении мошеннической схемы, а при полицейском рейде было изъято более 50 ноутбуков и различные печати для подделки документов.

0 комментариев 0 Комм.

Загрузка...