2020-04-30 Индекс Crypto-Confidence показал какие страны доверяют криптографической индустрии больше всего
3833

Индекс Crypto-Confidence показал какие страны доверяют криптографической индустрии больше всего

Представители компании BitFlyer Europe задались вопросом: «Что будет с криптовалютами через 10 лет? Они полностью изживут себя или же с легкостью войдут в повседневную жизнь людей?». Этот вопрос они задали не только себе, но и 10 000 респондентов со всех стран Европы.

 BitFlyer Europe

Ранее, в 2019 году они провели тот же самый опрос и сравнили результаты друг с другом. В опросе участвовало десять стран: Италия, Польша, Нидерланды, Испания, Норвегия, Дания, Германия, Бельгия, Франция и Великобритания.

диаграмма 1

диаграмма 2

Исходя из анализа опроса, проводимого в 2019 и 2020 годы, доверие во всех странах Европы увеличилось на несколько процентов. Не стоит забывать, что текущий год – самый тяжелый за последние 5 лет как для экономики в целом, так и для крипто-индустрии.

Опрос показал, что более половины опрошенных считает, что крипто-валюта без проблем вольется в повседневную жизнь общества, с ее помощью, в будущем люди смогут оплачивать продукты питания, совершать повседневные расходы. В 2019 году лидирующей страной по уровню доверия была Норвегия, в 2020 году ситуация изменилась, ее заняла Италия. Несмотря на пандемию коронавируса доверие к криптографическим средствам продолжает расти.

Непоколебимой остается Великобритания, в 2019 году всего 57% опрошенных считало, что Bitcoin (BTC) будет полностью интегрирован в общество как форма валюты к 2030 году. По состоянию на 2020 год количество людей, доверяющих криптографии в стране уменьшилось на 1% и составило 56% респондентов. При этом, они уверены, что криптография все еще будет существовать в течение десятилетия, но не имеют представления о том, как они будут использоваться.

Италия является самой уверенной страной. Почти три четверти (72%) опрошенных итальянцев верят в светлое будущее криптовалют. Их количество увеличилось на 5% по сравнению с 2019 годом.

По мнению нашей редакции, Россия еще не скоро внедрит крипто-валюту в экономику страны. Многие политические деятели и медийные личности скептически настроены по отношению к криптографии. Представители Центрального банка Российской Федерации считают, что блокчейн - не панацея для финансов и их поддерживают многие. Остается надеяться, что в скором времени в скором времени правительство страны пересмотрит свои взгляды и начнет интегрировать криптографию в современное общество.



Автор: Марк Романенко

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...