2020-07-02 Илон Маск создает будущее для криптовалют
2473

Илон Маск создает будущее для криптовалют

Космические путешествия могут иметь невыразимые преимущества для криптографических валют, так как множество частных фирм готовятся к тому, чтобы сделать запуск спутников более доступным.

Илон Маск

По ряду причин космические технологии выгодны для криптографических валют. К ним относятся дополнительная безопасность сетевых узлов, а также более широкое использование Интернета в целом. Решение последней проблемы является одной из потенциальных сильных сторон спутникового Интернета. Очевидно, что криптовалюты могут работать только в том случае, если у людей есть доступ к Интернету.

Но в 2016 году на Всемирном экономическом форуме было заявлено, что более 4 млрд человек во всем мире не имеют свободного доступа к Интернету. По состоянию на 2017 год, 15% мирового населения не имели электричества, не говоря уже про Интернет. 31% не имел доступа к 3G.

SpaceX, например, со своей хорошо известной программой "Старлинк", стремится обеспечить дешевый, высокоскоростной спутниковый Интернет во всем мире. Маск хочет реализовать эту идею с помощью "созвездия", состоящего из десятков тысяч небольших спутников, постоянно вращающихся на орбите Земли. Генеральный директор компании заявил, что услуга будет доступна уже в этом году, хотя и с ограниченным запуском в Канаде и на севере США. Позже компания планирует расшириться на все страны мира.

Корпорация добивается устойчивого прогресса в поставленной задаче. Примерно раз в две недели SpaceX запускает около 60 спутников, чтобы установить крепкую сеть для предоставления спутникового Интернета.

Другим преимуществом криптовалюты будет безопасность. Blockstream обеспечивает круглосуточную трансляцию новейшего Биткоин-блокчейна из космоса, что добавляет еще один уровень безопасности к его одноранговой сети.



Автор: Максим Кутузов

Источник: https://www.wealthx.com

0 комментариев 0 Комм.

Популярное
Загрузка...