2552

Игра в хомку: обзор криптовалюты SQUID

Криптовалюта, которая своей свечой затмила Shiba Inu. Проект, создателям которого удалось без лишних усилий заработать на имени рандомного сериала. Главная неудача хайповых инвесторов 2021 года - Squid Game Token на ваших экранах.

  1. Что такое Squid Game Token?
  2. История
  3. Подражатели
  4. Перспективы

Что такое Squid Game Token?

Появится, собрать деньги с доверчивых инвесторов, исчезнуть - на все про все у команды Squid Game Token (SQUID) ушло меньше 2 недель. Но драматическая история в следующем акте, а пока - что вообще такое токен SQUID?

Squid Game Token поддерживает протокол BEP и работает в экосистеме Binance Smart Chain. Использует дефляционную модель - число монет не может превышать 800 миллионов. Даже есть исходные коды, доступные на Github. Использовать сквиды планировалось в блокчейн-игре по мотивам того самого сериала “Игра в кальмара” (англ. Squid Game).

В общем звучит неплохо даже в сравнении со многими действующими проектами.

История

На криптовалютных радарах SQUID появился 20 октября. Сеть заполнили статьи, в которых поклонников нашумевшего корейского сериала призвали поддержать новую криптоигру по мотивам, прикупив на предпродаже новые токены.

Инвесторы, уже привыкшие к сомнительным хайповым, но работающим проектам, вызов приняли. А 26 октября сквиды стали доступны на ведущей бирже Binance Smart Chain - PancakeSwap.

1 ноября крипта, которая изначально стоила всего цент, просто-таки проломила отметку в $ 2,800. Правда, длилось это все несколько минут. В течение короткого периода большая часть монет была перепродана - вероятно, самими разработчиками - более доверчивым трейдерам.

Уже 2 ноября стоимость сквидов оценивалась в доли центов. Но трейдеры так просто не сдаются - на 3 ноября SQUID вернулся к стартовым $ 0.012. Да, торговать этой криптовалютой все еще возможно.

Правда, на поддержку создателей рассчитывать не стоит - официальный сайт squidgame.cash закрыт, профили команды в соцсетях удалены.

Иронично, но сюжет сериала - кстати, не такого уж и рандомного (открытие года, как-никак) - рассказывает об игре на выживание между 456 участниками. Победитель должен остаться один - и ему достанутся несметные богатства. На рынке произошло примерно тоже: правда, участников было явно боольше, а победили в итоге сами разработчики.

Подражатели

У SQUID быстро появились подражатели. Наиболее известные - создатели токена SquidGameToken под тикером SGT. Ребята не особо заморачиваются, и предлагают ровно все то же - релиз игры по мотивам “Кальмара”, скорый запуск уникальных NFT и появление на криптовалютных биржах.

Команда проекта, кстати, известна - это Корай Даркан, Юсуф Демир, Левент Тенис и другие деятели ближневосточного геймдева, о которых никто не слышал. Впрочем, как и о самом ближневосточном геймдеве.

Прямо сейчас капитализация SGT оценивается в $ 5 миллионов, а руки ежедневно меняют токены на сотни тысяч долларов.

Создатели еще пары проектов - Squidanomics и SquidDAO - оказались то ли слишком ленивы, то ли слишком хитры, но они тоже присвоили себе тикер SQUID. Последние пошли необычным путем и опередили всех - сегодня они выпустили всего 65 монет, каждая из которой на торгах оценивается примерно в $ 3 миллиона.

Перспективы

Хотя оригинал фактически прекратил существование, его клоны, похоже, так просто не отступят. И кто знает - возможно, один из них даже перерастет в долгоиграющий проект.

Автор: Redaktor
Дата: 03.11.2021 15:07

0 комментариев Комм.

Все новости криптовалют

Курсы криптовалют

BTC BTC $43386 -4.23%
ETH ETH $3192 -4.7%
BNB BNB $426 -3.54%
LUNA LUNA $109 -7.21%
SOL SOL $114 -8.64%
ADA ADA $1.1 -7.33%
XRP XRP $0.77 -5.14%
AVAX AVAX $83.3 -7.17%
DOGE DOGE $0.14 -11.21%
UST UST $0.99 -0.07%
SHIB SHIB $0 -6.2%
MATIC MATIC $1.5 -7.32%
NEAR NEAR $15.3 -5.6%
DAI DAI $1 0.17%
LTC LTC $112 -6.91%
LINK LINK
все курсы